バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここでは、バルセロナ、カタルーニャの街並やその他の施設、バルセロネータの海などを紹介します♪

SPAIN, BARCELONA, Aug, 2004, バルセロナの街並、その他

2004/08/22 - 2004/08/29

Erykah

Erykahさん

バルセロネータのビーチ。この日は絶好の海水浴日和で、人も多かったな。砂浜を売り歩くビール売りから、缶ビール5本も買っちゃいました(笑)。

ビーチには、こんなカンジでトップレスで日焼けを楽しむエスパニョーラがいっぱい☆海外のビーチでは、珍しい光景ではないけどね。アタシは史恵里と「うひょ〜♪」とかオヤジ丸出しで、隠し撮りに精を出しておりました(笑)。

この椅子、実は有料で、この後監視員に没収されます↓たいした値段じゃなかったと思うけど、金払ってまで使いたいほどのもんでもなかったしね。

史恵里と2人で、海に入る前にパチリ☆

米粒大のアタシです(笑)。実はこの後、人生最悪の事態が(TOT)このバルセロネータの海は、結構波も大きくて、打ち寄せる回数と勢いもハンパなかったんだけど、なんとアタシの結婚指輪がスルリ(号泣)!!プールみたく、下がプラスティックとかであれば、見つけるのも何てこたなかったんだろうけど、なんせ超微粒子な砂↓↓↓必死に探すも、次々に打ち寄せる波しぶきで、下は全く見えず・・・泣きました(T_T)結局、アタシの結婚指輪は、未だこの海に沈んだままです↓苦い想い出です・・・。

海のそばのレストランで、写真には写ってませんが、仲良くなった監視員のコロンビア人の男とランチ。やっぱり、今日もパエリアとサングリア♪

トップレス・again(笑)。変態女子2人組なアタシと史恵里でしたσ(^∀^;)

南国ムード満点な植物達。

ランブラス通りの露店のお花屋さん。青い薔薇が珍しくてパチリ☆

インフォメーションセンターに行く途中、左手の広場。

カタルーニャ音楽堂。写真・ビデオは禁止だったんで、中の画像は撮れませんでしたが、一見の価値ありでした。

このカタルーニャ音楽堂、ツアー形式で案内係の男性(スパニッシュか英語かどちらか選択可能)についていくんだけど、一番のメインホールの説明時の事。天井に施された見事なまでのステンドグラスがあって、取り囲む人々の顔や花の中心部に、黄色くて丸い、大きな発光物体モチーフのグラス部分があった。案内係の「これは何だと思いますか?」との問いに、ほとんどの人は「sun(太陽)。」と答えていたのに対し、アタシ達の前に座ってた白人のオヤジ約1名、野太い良く響く声で「U.F.O.」なんて自信満々に答えてくれやがって、アタシ達は静かな説明が続く中、必死に下を向いて、笑いをこらえるあまり痙攣してました(笑)。18世紀の、こんな由緒正しい音楽堂に、何でU.F.O.モチーフのステンドグラスなんて発想が出てくんだか(涙笑)。

ピカソ美術館に向かう途中の路地にて。スペインには、こういう細くて趣のある路地が沢山あるんです。色々入っていくと、オシャレなお店が沢山あって、かなりエキサイティング♪

オシャレな雑貨屋。

ピカソ美術館にて。ここも内部は撮影禁止。アタシは中学生の頃から大のピカソファンだったので、ここは今回、絶対に行きたかったのね。ここでは、幼少期にバルセロナで過ごした時代のピカソの絵が置いてあるんだけど、思ったのは、やっぱり天才と称される人達って、発想自体が違うなって事。当時内戦の多かった時代に、人の頭の中をPEACEにしたいと思ったのか、人間の額に、PEACEの象徴である鳩を描く辺り、ホント才能を感じましたね。

道を歩いてて、目に留まった建物。何なのかは不明。

スパニッシュの男と過去付き合って以来、アタシはものすごーくスパニッシュ、というか、ラテン系の男が大好きになってしまった。で、スペインに行けば、その辺に超美麗なだんすぃ〜がウロウロしてるかと思いきや、実際の感想はというと、かっこいいエスパニョールは、ほっとんどおらず、思いの外、イノブタ率が高かったことに、アタシは本気で撃沈し、打ちのめされた_| ̄|○ガクッ・・・しかーし!!!同時にすごーく実感したのが、女の子が異常に可愛いっo(≧∀≦)o!!ヤバいです、バルセロナのエスパニョーラ!!おっされ〜だし、スタイル抜群だし(ほっそりしてても、胸やお尻はボンッ☆みたいな子が多い。ペネロペ・クルスみたいな)、もちろん、顔もヘアスタイルも、同性から見ても痺れが来るくらい、可愛い!!連れの史恵里なんて、「私スペインに住んだら、絶対レズになるね。」と豪語してたほど。日本男児の皆さん、スペインはええですぞ〜♪ちなみにこの写真、向かって右端の女の子が強烈にアタシのタイプで、思わずシャッター切っちまいました(^^)b

とある路地。

バルセロナ一番の繁華街、ランブラス通り。朝は早よから夜中まで、ジモティーや観光客であふれかえってます。あ、大道芸人達も。

ランブラス通りのアーケードみたいなとこの入り口に置いてあった玩具。

バルセロネータビーチの場所を偵察に来た時に、夕暮れ時にパチリ。露店も沢山出てました。

バルセロネータビーチ近くのスーパーにて。ハンパない広さです。

見よ!この色鮮やかな果物売り場☆思わず購買意欲をそそられちゃいます。

お酒やナッツやお菓子も、これでもかってくらいの豊富な品揃え。

ああ、ヨダレが・・・( ̄Q ̄)

腸詰や肉類も、こんだけのがっつり度。

ヨーロピアンな建物。以下は、アタシと史恵里が別行動した日に史恵里が1人で撮ってきたものなので、詳細は説明できませんm(_ _)m1感想として、書けるとこだけ書いていきま〜す♪

おとぎ話や映画みたいな風景の庭園ですね〜・・・。

ここはカテドラルか何かなんでしょうね。それにしても、この赤い無数のキャンドル達、幻想的で素敵です。

店頭(?)のショーウィンドウ(恐らく^^;)に並ぶ仮面達。

このフラメンコの写真、マジで素敵過ぎです!!史恵里も「私もこんな写真が撮りたい!」と、いたく感動してました。アタシもここ行きたかったな〜(泣)。

シエスタの時間帯。住宅街が、ちょっとだけ静かになります。

これもそうだけど、以下9つはガウディ作かな??曲線や特徴が、それっぽい・・・。

何?このムーディーな厠は(笑)?用を足すのが至福の一時になっちゃいそう(笑)。

蝶モチーフのステンドグラスランプ。こういう日本にはない発想って、ホント憧れますよね。もちろん、日本の文化も素晴らしいんだけど。

マーブル模様の天井、美麗すぎ(☆。☆)こんな天井の家に住んでみた〜い♪

元闘牛場です。バルセロナでは闘牛は毎週日曜にしかやっていなくて、今回はタイミングを逃してしまい、見れなかったけど、次回は絶対に見たいもんです。

ちょっとイスラムテイストの建物。美術館か博物館か何かでしょーか??

いい眺めですね〜♪バルセロナの街並は、歴史とモダンの、いい具合に折衷した、不思議な魅力のある街並
    でした(^-^)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る