オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の自由行動でハワイ旅行も終わりになります、皆さん思い思いに予定を実行するようです<br />私は念願のワイキキビーチで海水浴です、奥様達はショッピングの最終まとめのようです<br />夕刻からは全員でマジック・オブ・ポリネシアの観劇予定があり、皆さん午前中は忙しそうです、<br />明日のホテル出発はAM:8:00空港発はAM:11:05トラベルバックのドアーアウトがAM:6:00です<br />それらの準備もありますが買い物が終了していないのでそれも手に付きません・・ハワイ滞在4泊目<br />なので気持はおおらかになりました、まず楽しみを先行させます・・ワイキキビーチの海水は太陽の日<br />が当たる場所でも以外と冷たく感じます、防波堤まで泳いで行きました深みはありませんが<br />外海との境い付近は波も高くて深さもあり流される恐れがありますのでご注意ください、透明度は<br />まあまあと言う感じです、長くは泳ぎませんでした、ショッピングも済ませた夕刻に<br />ワイキキ・ビーチコマー・ホテルに全員集合です、各国の観光客の人達が行列を作っていますここでも<br />トラブル発生です、私は最後尾を進んでいて状況が解らないのですが私達16名の団体は劇場には<br />一度入れたのですが、案内の女性と警備員が私達を劇場外に連れ出したのです、理由を問うが<br />訛りが強くて理解できない、改めて入場口へ並び最初からやり直しです、わかつたことは劇場側の<br />英語の説明を誤解したようです・問い-1:このショーを観に来たのか??問い-2記念写真を撮るか??<br />以上の質問に対してNOと返事したものです、出直しのため座席位置は予約番号と違いました<br />開演間近のこと天井より水滴が私達男性2人の頭にかかりその時は不思議に思いましたが<br />最終演技で劇場内に雪を降らせる場面がありました、多分その装置が私達の頭上に在ったのでしょうか<br />入場間近にシャワーが降ったのも事実です、念のため劇場はホテルの屋上に設置されています。<br />

ハワイ最終の前日

2005/06/26 - 2005/06/26

kokono

kokonoさん

泳いだ場所をベランダから撮りました、左前方の石積みが
    防波堤です、潮の干満があります当時は時間的に都合の良い潮時でした、季節と時間は調べた方が良いでしょう。

ワイキキビーチと私・左手奥の防波堤まで泳ぎました、防波堤は大きな岩を積み込んであります苔などは無いので滑ることはありませんが大波が来るときは足を取られてしまいます、要注意。

防波堤手前はこんなに浅いです波もありません、海底は柔らかい砂地です小学生までは泳げます。

防波堤まで泳いでたどり着きました、外海は波も結構あります、大人でも泳ぎが達者でないと危険です、浮き輪を
    着用すれば良いでしょう。

この辺りに来ると波が打ち寄せて潮の流れも変わり子供達には危険です時折大波が来ると足をすくわれます、監視が必要です。

ホテルサイドで休憩、植木等の手入れ周りの通路は綺麗に清掃してあります。

ホテルサイドです、ABCストアーがホテル内にあります、食料品は・そば・うどん・そーめん・稲荷鮨・おにぎり・等
    国内のコンビニより豊富に品揃えしてあります、今回はビール・おつまみ・牛乳・たばこ・飲料水等を利用しました。

ホテルのワイキキ側にあるビュッフェです朝食はこちらで頂きました、コーヒーもケーキ類も量が多いのが
    特徴です、お味はどちらも美味しいです。

ホテルのロビーに特産の綺麗に咲いた生け花がありました季節ごとにいろんな花が彩りをつけてくれます。

ホテルのビーチサイドワイキキ通りに面していますここも路上はいつも清掃されています。

滞在したホテルをワイキキビーチより撮影しました、全体は撮れませんでした。

滞在ホテルよりワイキキビーチ越しに他のホテルを撮影しました。

防波堤より右側のビーチですここらあたりは遠浅です、大波が来ると危険ですから小さい子供達は必ず親付きで・・

ホテル前のワイキキ通りにおなじみのコカコーラ車が到着です大きな車体赤色が妙にマッチしています。

黄色のホテルをバックにツーショットです、丁度居合わせた日本からのお嬢さんにシャッターをお願いしましたありがとうございます。

ホテル内のレストランです、大きな水槽に海水魚が泳いでいます。

ワイキキ通りの風景です、日中の方が人通りは多く感じました観光客の方達が多いようでした、勿論、サーファーや
    海水浴の若い男女の姿も大勢通ります。

ワイキキ通りは平日でも車の数は多くありません、制限しているのでしょう??排気ガスの心配はぜんぜん感じませんでした、空気は美味しいです。

ご覧のように車の通りは少ないです、この通りはザバス・トロリーバス・その他の観光バス等は通行しません、裏通りを通るのでそちらの方は渋滞することがあります、時折リムジンが新婚さんを送り迎えしています。

またまた黄色のホテルがバックにあります、ビーチと椰子の木が程良くマッチするようです。

浴衣で盛装??夕食会の為に持参した新装のゆかたを同行の方が着付けをしてくれました、結局3名のご婦人がゆかたで出席です、通り筋では外国人観光客に歓迎されていました蛇足ながら下履きはビーチサンダルでした、残念・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る