大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は近場ではありますが、別府の東屋さんへお泊りです。今年3月に系列のさくら亭さんにもお世話になったのですが、とても良かったのと割引券もあったのでさっそく予約して出かけてみました。感想言うと彼女と2人で行くには最高でしょうね。景色の良さ・ラウンジの素敵な事!そしてコーヒーとビールを無料でいくらでも飲める・大露天風呂(さほど大きくはないが)からの景色も最高ですし、食事も地獄蒸しを初め地の魚もおいしい!

別府 湯けむりの里 東屋

2005/07/16 - 2005/07/17

クリリン

クリリンさん

玄関へのアプローチ

2階からの受付

部屋への通路(生けた花など気配りされてて綺麗ですよ)

部屋の名前:恐らく開聞岳ってのがあるのでそれにちなんで付けてるんでしょうね。

和風の綺麗な部屋

大きなガラス越しの縁側

部屋からの景色1

部屋からの景色2

ウエルカムなんとかってやつですね。おいしかった。

洗面所

部屋の内風呂(残念ながら部屋のお風呂は温泉でないとの事。。がっくし)

大露天の脱衣所

洗い場

露天からの景色1
    お湯は柔らかく、体へのあたりが良くてとても気持ち良かったでつ。

露天からの景色2

サウナもあるのだ!!

青がまばゆいラウンジでつ。

ラウンジ2

お布団も中々いい感じ

食事の写真(牛の刺身・魚の刺身・えびチョーうま!)

食事の写真

地獄蒸し、マジうまいでつ

ナスのムニエルみたいなのですが、非常においしかった。

牛の入った煮込みみたいなのですがこれもうまい!

ヒラメのカルパッチョとソバ。これもマジうま。

ご飯・お吸い物・お漬物。

デザートはゼンザイでした。個人的にはアイスかシャーベットにして欲しかった。爆死。

朝食(ご飯とお味噌汁はお変わり自由なのだ)

夜景だヨン。ちょいと写り悪いかな。でも綺麗だよ。