マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリードの美術館やスタジアム,アルカラ大学などの旅行記です。

マドリード巡り&アルカラ大学地区巡り

2005/07/05 - 2005/07/09

2096位(同エリア2707件中)

まずはドンキホーテの銅像があるスペイン広場から!

マヨール広場、この日はオリンピック開催地の決定日でマドリードも候補地でものすごい盛り上がりでした。後で夕方ごろまた行って見るとロンドンに決まった後でものすごく沈んだ空気が流れていました。

同じくマヨール広場!でかいスクリーンでシンガポールからの開催地決定を市民が期待を持って,盛り上がっている様子!

エスタジオ サンチャゴ・ベルベナウです。世界最強のサッカークラブ レアル・マドリッドの本拠地です。

プラド美術館の正面!世界的に有名なベラスケスやエル・グレコなどの作品が!
    他にソフィア王妃美術館行ったのですが 有名なピカソのゲルニカ,ダリ,ミロなどの作品があり個人的にはそちらのほうが良かったですね〜

プラドにある世界三大名画にもなっているベラスケスの作品ですね〜!たしか 「宮廷の侍女たち」だったはず!

誰の作品か忘れましたが有名なはず!

確かゴヤの作品かと!

アルカラ・デ・エナレスの大学地区です。世界遺産にも登録されていますね〜

同じくアルカラのセルバンテスの銅像かな!この辺りでセルバンテス(ドンキホーテの作者)は育ったらしいです。

同じくアルカラ大学地区!この地区はあんまり観光地とはなっていないでしょうか?どこが見どころかつかみ難かった。

マドリーのアトーチャ駅内部の様子!駅に緑を!ってここまでやるとは!?軽い植物園状態です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 99円/日~

スペインの料金プランを見る