スコットランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月14日からSTANDREWS OLDCOURSEで行われた「全英オープン」を観戦した!予選2日目まだ開場前の18番横から敷地内のホテルを見ると丁度雨上がりの虹が出ていたので思わずパチリ!

2005年全英オープンの観戦!

2005/07/14 - 2005/07/17

グリーンマン

グリーンマンさん

STANDREWS OLDCOURSE敷地内にあるホテルに向かってティーショットをする17番!ここのグリーンスタンドが観戦で最も人気になる!

全英オープン練習ラウンドの18番スタンド!練習ラウンドなのに何故か人で一杯!ここのグリーン廻りは各選手丹念にパターでのアプローチを練習していた!

予選2日目!各コースとも人で埋め尽くされていた!丸山の組に付いて観戦だったが結局予選落ちをしてしまった!

12番横のボード!予選2日目ここのスタンドで各選手を観戦!藤田がここをボギーにして2アンダーになったが上がり17番18番バーディーで予選を4アンダーで通過した!

朝から小雨の予選2日目!傘を持ちウィーンドーブレーカーを着ての観戦が昼過ぎから晴天となり気温もぐんぐん上がった!

• 迷子さん 2006/03/12 22:50:49
    セントアンドリュースですね。
    今晩は。ゴルファーの聖地に行かれたのですね、しかもジオープン観戦!
    素晴らしい思い出になったでしょうね。
    私はゴルフは全然やらないけど、全英だけは欠かさずテレビで見ています、
    最終日に凄いドラマがあったりして!それにあの青木プロの解説?
    皆さんに分かる様にと、芝掘っちゃったりしてビックリ!
    (もう治外法権のお人なのかな?!)
    一度だけ観光でセントアンドリュースのオールドコースを見学に行ったこと
    があります。しっかりトムモリスショップでお土産も買いました。(笑)
    今年の観戦前にはアイルランドでプレーなさるのですね、あそこも
    面白いコース?(池越えならぬ入り江越え)がありますね。

ヒースローから市内までは地下鉄が一番安上がりだけど、現在空港駅は
    工事中でバスとの併用のはずです。ゴルフバックも抱えてだと
    鉄道のヒースローエキスプレスが一番楽ではないでしょうか?
    パディントン駅までですが、ここからタクシーにも乗れますし。
    ロンドン到着でアイルランドにすぐは移動されないのかな?
    ダブリン〜リバプールには飛行機も飛んでいます、格安航空会社の
    エアーアランなら早く予約するほど運賃がお徳です。
    アイルランドの観光局も情報が一杯HP等で得られますよ。
    また、中国のゴルフ場も覗きに行きますね。

迷子

迷子さん からの返信 2006/03/13 11:28:21
    RE: セントアンドリュースですね。 訂正です!
    ごめんなさい!
    リバプール〜ダブリン間の航空会社はエアーアランじゃなくて、
    ライアンエアーでした。ここも早く予約するほど凄く安くなってます。
    シャノン空港までの便も有るみたいなので、
    バリーバニアンのゴルフ場も車で近いです。
    参考までに、www.ryanair.com

グリーンマン

グリーンマンさん からの返信 2006/03/15 09:50:36
    RE: セントアンドリュースですね。
    迷子のプロさん
    何かと情報頂ありがとうございます!今回7月の全英オープンの観戦は上海からヒースローまでの直行便を使い18日のリバプール着を考えております。ヒースローからシティー空港までの移動はエックスプレスプラスタクシーで問題ないですね...前回シティー空港の川を挟んですぐのプラダスイートホテルに宿泊しましたので今回も考えてみます...リバプールに着けば空港でレンタカーを借り市内のB&Bに宿泊...全英オープンの開場までの移動手段を確保いたします。全英オープン終了後の移動につきましては友人との意見(友人は前回同様スコットランドでのプレーを希望)が違い確定しておりません...私は是非行きたいコースがアイルランドに有りますので尋ねたいと思っております...なお前回は全英オープンのチケットやゴルフ場の手配を全て全日空の現地スタッフにお願いしましたが今回は出来る限り自分達でやれればと今から意気込んでいます!色々アドバイス頂ければ幸いです...今後ともよろしくお願いいたします!

迷子

迷子さん からの返信 2006/03/15 10:31:21
    RE: RE: 頑張って下さい!
    そうですか、リバプールからはレンタカー利用なのですね。
    実は私も来月同じリバプール空港からレンタカーを借り出します、
    いろいろ大手の会社やら調べた結果(私の場合はエコノミーサイズ)
    www.opodo.co.ukのサイトから予約しました。このサイトは欧州の
    大手航空会社が共同で開設していて、ホテル等の手配もできます。
    対応もしっかりしていて、去年利用しましたが満足出来ました。
    ジオープンの開催される地域の観光局のアドレス見付けました、
    www.visitwarral.comホテル〜民宿まで探せますよ、もう全英オープン
    の開催をしっかり宣伝しています。(笑)

もしアイルランドでゴルフを楽しまれるなら、www.irelandhotels.com
    このサイトも便利です。向こうのホテル等ではお得なゴルフパックも
    沢山有ります、宿泊、プレイ、食事などがセットになったプランなら
    別々に手配するよりぐっとお得です。
    頑張って、楽しんで来て下さいね!
    テレビの前で徹夜で見ています。(笑)

グリーンマンさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る