モートン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコーストから日帰りでモートン島へ。野生のイルカに餌付けできるのが楽しみなツアー。野生だけにまれに現れないことがあるとか。今回はちゃんとやってきてくれました。イルカと大自然に触れた一日。

オーストラリア~モートン島でイルカのフレディ君に餌付け~

2004/01/13 - 2004/01/13

旅行記グループ オーストラリア

koki

kokiさん

ブリスベンの港からモートン島へ。

クルーザーのデッキから。1時間半の船旅。そんなに揺れる事もなく気持ちいい。

近づくモートン島。

ペリカンの出迎え。

モートン島周辺の難破船見学ツアーに参加。

かなり朽ちている。海面の下は魚の住まい。

モートン島のビーチ。カモメがたむろっていた。

モートン島は世界で3番目にでかい砂の島。実感できます。

右のデザートサファリ号でビーチから砂漠まで約10分。

イルカの餌付けを待つ人の列。今夜やってきたのは5頭のイルカ。みんな名前がついていて、自分達が餌付けしたのはフレディ君。

イルカ「フレディ君」に餌付け。

イルカの餌付け風景。自分の順番が終わって桟橋の上から撮影。餌はアジのような魚。フラッシュ撮影禁止の為うまく撮れず。

• すずかさん 2006/02/07 17:41:13
    モートン島のイルカちゃま
    kokiさん、こんにちはー。

モートン島行かれたんですねー。
    めちゃめちゃ行きたいんですよー。モートン島。
    イルカに会いたいです!!
    イルカ大好きには、あそこはたまらんですね。

しっかし・・・
    あんなに人がいるんですねー。
    もっと観光客少ないと思ってました。

いつか行きたいと思いまーす。モートン島。

またお邪魔させて下さいねー。

すずか

koki

kokiさん からの返信 2006/02/07 23:11:10
    RE: モートン島のイルカちゃま
    すずかさん、ご返信ありがとうございます。

モートン島よかったですよ。
    イルカはほとんど毎日桟橋に来てくれるそうです。
    (年に2,3回は来ない日があるみたい)
    全部で8頭いて、それぞれ名前がついています。
    日によって来る頭数が違うとのこと。

イルカの餌付け以外にも、砂ゾリ(ソリといっても板切れですが)や
    難破船ツアー、シュノーケルツアーなんかもあり、1日中
    楽しめます。僕は日帰りでしたけど、1泊2日のツアーでも
    遊びたりないかも。

ぜひとも訪れてみてください。

またすずかさんの旅行記、楽しみにしています。

kokiさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る