鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

travelink

travelinkさん

準備中

ホノホシ海岸

沖縄の先にすっごい台風が停滞してて、めっちゃ強風で波も高くて、とても南国の海じゃありません。冬の日本海みたいな感じ?大の寒さキライなので行ったことないが。

これから「加計呂麻(かけろま)島」へ

・・・これがカケロマに渡るフェリー。

私達は、海上タクシーにてカケロマへ。

この海上タクシー20分もかからなかった。すっごい早くて気持ちいいのでオススメ!確か2000円くらいで利用できる。フェリーだと港しかつけてもらえないけど、このタクシーなら、浜までつけてもらえる!ほんとタクシーだよ。

スリ浜

とまった宿のベッドを思わず撮ってしまいました。なんと石でできてました。

マリンブルーで夕食後のバンド演奏

これからマグロの餌付けを見に!

やっぱりすごく大きい。動きが早くなかなか写真に収まらず苦労・・・

ちなみにエサは、アジでした

古仁屋で泊まったホテル

• azianokazeさん 2006/04/21 14:57:09
    石のベッド
    “お気に入り”登録ありがとうございます。
    現在奄美に住んでいますが、石のベッドは初めて知りました。
    今後は沖永良部島など周辺の島々にも足をのばしたいと思っています。

インド旅行記も拝見しました。
    南インドは雰囲気も変わって、のどかで楽しめます。
    GWはスリランカを予定しています。
    おって旅行記もアップしていきますので、目をとおしていただけると幸いです。

travelink

travelinkさん からの返信 2006/04/22 10:06:41
    RE: 石のベッド
    メールありがとうございます!
    奄美在住なんてうらやましいです。

私は、海外ばっかり行ってて日本の島に行ったのは
    去年が初で、父の知り合いが奄美で自然食品の会社をされてる縁で
    行きました。

台風の影響で海はあまりよくなかったですが、
    日本にもこんなところあるんだーと思い、本当に癒されました。
    ほのぼのとのんびりした浜辺が素敵でした。

カケロマ島のダイブショップに隣接する民宿に泊まったのですが、
    そこのベットが石作りだったんですよ!!
    カケロマでは、ナンバープレートのない車も、無免許で
    運転も結構当たり前って感じで、カルチャーショックの連続でした。

また、日本の南の島にも行きたいし、
    もっと時間をかけてゆっくり巡りたいです。。。

azianokaze

azianokazeさん からの返信 2006/04/22 11:37:19
    RE: RE: 石のベッド
    改めて“石のベッド”の写真を拡大して見ると、これは珊瑚ですね。
    同じものでも“珊瑚のベッド”と言うとまたイメージが変わります。
    周囲の方には“奄美に行けば珊瑚のベッドで寝られるよ!”と話しておいてください。
    寝心地は・・・私は知りません。

travelinkさんのトラベラーページ