アブ・シンベル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アブシンベル<br /><br />マルワホテル(アスワン) ツイン @6EP 快適<br />アブシンベル ロングツアー 50EP<br /><br />ルクソール 17:00<br />↓電車<br />アスワン  20:30<br /><br />待ちに待ったアブシンベル!!<br />前評判も上場!! 期待大!! そして その通りよかった。<br /><br />ユネスコが崖ごと上に運んだって代物。そこまでする価値はやっぱりあったんだ〜と思った。(ダム設立の際水底に沈む所だったのをユネスコが救った)<br /><br />エジプトの遺跡は レリーフや彫刻、像がやたらでかいと思う。<br />ただ単に ラメセス2世が見栄っ張りだからなのか、、?!<br />とにかく圧巻だ。中のレリーフもストーリーがちっとあって 見てて楽しい。迫力あるし!!<br /><br />今回のツアー<br />アブシンベル → イシス神殿 →アスワンハイダム → 切り倒しのオベリスク<br /><br />

アブシンベル

アブシンベル ロングツアー 50EP

ルクソール 17:00
↓電車
アスワン  20:30

待ちに待ったアブシンベル!!
前評判も上場!! 期待大!! そして その通りよかった。

エジプトの遺跡は レリーフや彫刻、像がやたらでかいと思う。
ただ単に ラメセス2世が見栄っ張りだからなのか、、?!

今回のツアー

ラメセス2世の像

大列柱室のレリーフ

至聖所
    ラーホルアクティー神 ラメセス2世、アムンラー神、プタハ神

神殿の中は写真撮影禁止です。
    本気で、天然ボケで撮影してしまったため写真があります。
    すみません

アブシンベル小神殿

ラメセス と 奥さんの ネフェルトアリ。足元の小さいのは子供たち。

第一塔門

花と神殿

レリーフ

ハトホル神殿

柱の彫り物

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る