2005/06/25 - 2005/06/25
kokonoさん
- kokonoさんTOP
ツアーゴルフを楽しむ
小錦の故郷近くにあるマカハ・バレー・カントリークラブのゴルフツアーに参加しました、
同行のパートナーは私達2人と新婚さん2人の合計4人でホテルを出発しました、H-1をマカキロ・シティ
まで猛スピード飛ばし、R-93をマカハ・ビーチまでのんびりと、右手にシェラトン・マカハ・リゾートを
見ながら渓谷の奥が目的地のカントリークラブです、約1時間半を要しました、日本人ゴルファーは
同行の4人のみでその他は外国人のゴルファーです・・ホノルルから遠い所にあるからでしょう
プレーの待時間無しの直ぐにスタートです、これから失敗談ですが・・日本人オーナーから
注意事項があり、貸しクラブは男性は13本、女性は12本です、返却するときに1本でも足りない場合は
50ドルを弁償してくださいと言われました、私は正直にその通りにやってしまいました・・メンバーは
新婚さん2人のペアーが私達より先に回り私達2人はその後に続きました、最初のティーグランド10番ホールで記念写真を撮ってもらい、いざスタートですが2人共ボールを持っていません
あわててショップに買いに戻りミネラルウオターとボール10個を買いやっと待望のスタートです、カート1台にバッグ2個キャデーなし、順調にスタートできました、芝は硬めでパーマがかかつています13番の
ティーグランドで先行者の空きを待つ間にクラブの本数を数えていた同行者が本数が足りないと言います
確かに8番アイアンが1本見あたりません、私がフェアウェイで2本持ち出したことに気が付きました・・
なくしたアイアンのことが気になり2人共スコアーがたがたです・14番で後続の外人プレイヤーを待ち、念のためと思いつたない英語で事情を話したところ幸いにもピックアップしてくれていました、USA本土からの観光の2人です・感謝・感謝・・
です、私は14番ホールでプレーで終了し、その後は同行者のキャディーを勤めることになりました、
おかげで私自身はカート運転中ラウンドの周りの風景を楽しむことが出来たことは幸せでした
パブリックコースなのでバンカー・ハザード・池越え等は易しく作ってありました
難を言えば貸しクラブがもう少し新しいと良いのにと感じました
、ツアーゴルフなので時間を守ることも大切でした、
昼食抜き・シャワー抜きです、帰り道は渋滞もなく約1時間くらいでホテルへ無事到着です、このことは同行の皆さんには内緒にしています
グリーン上
手入れは良く行き届いています、芝目は堅くてパンチパーマです以外と早くボールが止まります、アンジュレーションは易しく作ってあります -
クラブハウス玄関
名前の通り渓谷に包まれた壮大なゴルフコースです、設備も清潔で感じの良い案内人「日本人」がいますレンタルは
クラブ・靴・カート・ロッカーです、手袋・ボールは購入です、軽食コーナーもあります休憩室も広くて明るい
感じの良いところです小鳥の鳴き声が聞こえてくる静かな場所です -
フェアウェー
広々としていてラフに打ち込む心配はありませんあまり距離を伸ばすと落ち花と間違えるので程々に -
右手の山肌です、かなりの急斜面で立ち上がっています、草木が生えていません
左手の山肌です、同じくかなりの急斜面で立ち上がっています、草木が生えていません
マカハ・バレー・渓谷の右手裾野にあるロッジです、フェアウェーから望む
雄大な山をバックに記念撮影です、スコアーもまあまあです
ルート93号線、この辺りでは渋滞していませんでした
帰り道のH-1ハイウェーです、土曜日でしたが渋滞はありませんでした、スピードは出していました
- nori4moritaさん 2006/01/05 13:41:32
- H-1 ハイウェイをぶっ飛ばし!!
- シェラトン マカハ リゾート? でしたっけ? 最近記憶が...マカハCCは確かに プレーしたハズ (^^?;)
この景色と グリーン回り、クラブハウス 以前は名前が?? ハワイアンOPの行われた(過去形)カハラーヒルトンCCも 今は なんでしたっけ??
正に光陰 矢の如し 回ったコースは 山の如し、 風鈴火山 鈴が違う?
まあ 硬いことは抜きにして(唯の健忘症?アルツハイマー?)やはり ハワイが 一番いいですなー グアムは湿気が、あとチャモロ訛りの英語が (?。?;)最初はチンぷん カンプン? たまに会う 米国人や英国人との会話が唯一の救いになっています。 やはりクイーンズ英語でないと、グアムーヒルトンの側に ロンドンーパブがあるので、タモン地区に行くと帰りはクイーンズ英語をバックに一杯、 fk殿のお誘いもあるので、海底探査終わり次第 欧州にホップの利いた ビールを飲みに行くのが 夢(^^)v
人生50年 下天の内をくらぶれーぇばー 夢、幻のごとく なりー
- kokonoさん からの返信 2006/01/06 14:45:20
- RE: いゃー、まいりました、あそこのコースは
- nori4moritaさん
・回ったコースは 山の如し・・
いゃー、まいりました、あそこのコースは、山岳の城壁に囲まれ艶な鳥声に脅され
白い色花に惑わされ、クラブは忘れる、罰金を支払う、運転助手をおおせつかると・・散々なゴルフ
プレーを終えての回転寿司では変な日本人相手にネタの談義・・
落ち着いた先はカウンターバー
これが以外や鹿児島産のしょうちゅーに生ビール・・話弾んで深夜まで !!
ハワイのバーテンダーは日本一 !! 先祖の九州男児にかんぱぁーい、沖縄男児もかんぱーい
鹿児馬弁・沖島縄弁・宮之崎弁・渾然一体に酔い心地はハワイワイキキホノルルー
ベルギービール大好き、シーバース大好き、オールドパー大好き、船中八策だいすきー
人生90年を太陽のごとく輝き、大洋のごとく波頭し、はたまた日のごとく沈んでいくべきか ??
いみなーし、こんきょなーし、プールいって頭ひやそーと。kokono
オアフ島(ハワイ) の旅行記