千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたいんだけどちょっと遠い、そんな鴨シーにようやく行って来ました。<br />すっごく楽しくて、もっと早くに行ったら良かったと思っちゃったよ。

鴨川シーワールド

2005/06/25 - 2005/06/25

tomochi

tomochiさん

張り切って5時起き!6時には家を出たよ。
    途中の幕張PAで朝ゴハンを食べたんだけど、9時半には到着できました。

本当に海っぺりにあるんだなあ。

シーワール丼・・・。

まあ、それはともかく、早速見てまわります。

揃って停泊中。

カエルの内側。

到着後すぐは、まだ人も少なくてユッタリと見られたよ。

種類の多さでは他の水族館に負けるかもって感じなんだけど、波や水流の状態を再現した水槽で魚たちが泳いでたりするの。
    写真の場所は、「合流点」を再現しているらしいです。

名前忘れたけど、波の関係で岩場に寄り添うように住んでる魚が居て、それもちゃんと環境が再現されてるから本当に岩場に寄り添うみたいに縦になってユラユラしてるんだよ。
    すいてたから1つ1つをゆっくり見られたし、すっごく楽しめました。

トビハゼ。
    動きが可愛かった。

ムービーはこちらに↓

ボケちゃったけど、ちょっと気取ったポーズのヒトデ。

色とりどりの魚たち

口がたまんない!可愛すぎる!

青い部分があって不思議でした。

タツノオトシゴ。
    きれいだったなー

タカアシガニ集団。
    ものすごく大きいのが居ました。

ウツボが好きです

でもコワイ。

正面からだとちょっとコミカル。

エイ。
    白と黒の競演。

ちっちゃなエビもいたよ。
    正面から見るとまた違った印象。

水槽のガラス。
    さすがに分厚いね。

クラゲ。
    ダーリンは気持ち悪いと言ってたけど、やっぱりキレイだった。

泳ぐウツボ

泳ぐエイを下から。

ニモー!!

うひょ〜ペンギンだらけ♪

向かい合うペンギン。
    鏡みたい!
    つがいなの?

やる気なし(笑)。
    でも丸ーい可愛〜いっ。

つがいを再び発見!

っていうかペンギンじゃないよねえ?
    誰??
    ・・・と思ったらエトピリカでした。
    同じ場所にいるからペンギンの一味かと思っちゃったよ。

先端だけ見ると、とてつもなく悪い顔に見えませんか?

この向きでやって来て、上にクルッと回って方向転換。
    向こう側まで行ったらまた裏返しになってこちらへ。
    以下、繰り返し。
    見てて飽きなかった。

方向転換真っ最中

アシカ。
    この子がやけに懐っこいのです。

手の動きに合わせてひたすら回ってくれちゃうの。

ムービーも撮ったよ↓

犬みたいだ!
    すっかりアシカが大好きになりました。

ひからびペンギン

鴨シーに行ってショーをほとんど見なかった私たち。
    アシカが可愛かったからこのショーだけは見ることにしたんだけど、結局途中で出てしまった。
    こらえ性ゼロ。

トンビ

こんな景色も楽しめました。

いや〜面白かった!!オススメです。