台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく日本を脱出したくなって<br />またまた激安激短の台北旅行に行ってきました。<br /><br />*パッケージツアー*<br />NW<br />麒麟大飯店(キリンホテル)

またまた懲りずに台北に・・・

2005/07/08 - 2005/07/10

popohau

popohauさん

とにかく日本を脱出したくなって
またまた激安激短の台北旅行に行ってきました。

*パッケージツアー*
NW
麒麟大飯店(キリンホテル)

超ラッキー!エコノミークラスが満席で
    ビジネスにアップグレードされてました。

機内食その壱 チキン
    お味はイマイチだったらしいです・・

機内食その弐 ビーフ
    こっちは肉が硬かった・・

*【7/8】*
    とりあえず何か食べたかったので
    かき氷を食べました。
    大好きな豆類が大量にトッピングされてて
    ボリューム満点。
    この後マッサージに行って、即就寝。。

いかにも台湾的な街並み

*【7/9】*
    天気予報では曇り時々雨でしたが
    結構イイお天気でした。
    暑かった〜

*【7/9】*
    前回大ファンになった朝ごはんのお店、阜杭豆漿。
    鹹い豆漿が値上がりしてました。。
    と言っても安いけど・・
    やっぱり美味しかった〜

*【7/9】*
    朝ごはんを食べた後、バスで九份に行ってきました。

*【7/9】*
    香腸。甘くて少し脂っこかった。
    最初は美味しいけど、2人1本で十分かも・・

*【7/9】*
    いかにも台湾チックな食べ物が沢山売ってました。

*【7/9】*
    九份茶坊でくつろぎました

プーアル茶とお茶請けには茶羊羹と茶梅をオーダー

*【7/9】*
    ただひたすらノンビリ。。

*【7/9】*
    店内はレトロな雰囲気で、とっても素敵でした。

*【7/9】*
    お腹いっぱいでしたが、とりあえず芋圓を食べてみました。

*【7/9】*
    九份から戻って龍山寺に行きました。
    おみくじを引いたら何と大吉!
    でしたが全く理解不可能でした。。

*【7/9】*
    龍山寺のスグ近くで売ってる胡椒餅。
    カナリ待ちました。。
    路地にあるから、風通しが悪くて暑かった〜

*【7/9】*
    元祖福州胡椒餅。
    前回淡水で食べた板橋胡椒餅と食べ比べ!
    どっちも甲乙つけがたい。。

胡椒餅を食した後は若者の街、西門へ移動

何故なら・・・
    阿宗麺線が食べたかったから。

*【7/9】*
    ヘンなおじさん。
    何か歌ってました。

夕焼けがキレい

夕方、台湾髪型という美容室で
    台湾式シャンプーをしてもらってスッキリ!
    マッサージ+シャンプー+リンスで230元。

三越フードコートのジュース屋さんの
    マンゴージュース。激ウマ!

*【7/9】*
    昨日も行った「龍豪養生館」でマッサージ。
    身体をバキバキいわせてくれます。

マッサージでスッキリした後は、
    寧夏路夜市へ。

*【7/9】*
    スイカジュース。甘くて美味しかった〜

*【7/9】*
    夜市の小籠包でも十分美味しい。
    10個でたったの60元。

*【7/9】*
    キリンホテルの部屋。
    ケッコウ広かったけど、暗かった。

*【7/10】*
    あっという間に最終日!
    次に来るのはいつかなぁ〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る