北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でモルジブに行ってきました。最初で最後のつもりでしたが…モルジブ、是非また行きたいです。

ハネムーンinフバフェンフシ

2005/07/04 - 2005/07/11

Gakuさん

泊まったホテルはフバフェンフシ。ビーチバンガローに7日間滞在しました。写真は部屋の前のビーチです。

雨季と聞いていたのですが、私たちが到着して3日目までは晴れていました。旅の途中で雨季に突入したそうです。(ホテルのスタッフ談)

奥に見えるのがメインレストランです。

ランチのみの「RAW」から島を眺めたところです。もう言うことありません。

ビーチからの我が家です。

雨が降る前には必ずといっていいほど強風が吹きました。積乱雲からのダウンバーストです。

プールからのメインレストラン。夕方からのプールは照明されて凄い奇麗です。でもプールからは沈む夕陽を眺める事が出来ません。インド洋に沈む夕陽をとるか、プールをとるか、悩みどころです。

スパへの桟橋。

船着場からの眺めです。

バーの「UMBAR」です。ランチもここで食べられます。滞在中、バンドの生演奏が一日だけありました。いろんな椅子があって飽きません。プールで雨に降られたらここに非難です。

UMBARからの眺めです。読書がはかどります。

エイの餌付けです。

インド洋に沈む夕陽。いつまでも眺めてられますね。

• masakiさん 2005/07/18 14:50:50
    さっそく!!
    Gakuさん

早速拝見しました。
    やっぱりいいですね。フバは・・・。
    私が行ったときよりも、青空がすごくきれいです。
    結構曇りの日が多かったような気が・・・・。

Gakuさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る