オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二回目のオーストラリアは、エアーズロックをメインターゲットに豪華列車ザ・ガンに乗るためアデレードを出発地点とし、アデレードではカンガルー等へ足を延ばした。<br /><br />以下もご覧下さい。<br />http://rokumaru.main.jp/australia/landscape/indexj.html

2000春 中央オーストラリアの旅

2000/04/28 - 2000/05/08

ろくまる

ろくまるさん

以下もご覧下さい。

友人
鉄道 飛行機
カンタス航空

シールベイ
    世界的にも有名な、野生のアシカが目の前で見られるという浜。丸太のように寝そべっているもの、走り回っているもの、喧嘩をしている物、いつまで見ていても飽きない。

リマーカブルロックス
    カンガルー島にある不思議な岩群。台の上に無造作に岩が置かれたような感じだが、浸食によって削られ、このような形になったらしい。夕陽の訪れると、赤く染まる。

ザ・ガン
    オーストラリアを代表するインディアン・パシフィックと並ぶ豪華列車として世界中に有名なザ・ガン。シドニー/メルボルンからアデレードを経由してオーストラリアの中心アリス・スプリングスまで週2往復運行されている。写真はアリス・スプリングス駅でアデレードに向け出発を待つザ・ガン。

エアーズロックの夕焼け
    夕焼けのエアーズロック。雲があると、岩が真っ赤に燃え上がる。周りに山がないので、あまり雲が発生することは少ない。

エアーズロックの日の出
    サンセットポイントから、日の出をねらった写真。地平線が徐々に明るくなり、エアーズロックがシルエットになって浮かび上がる。

マウントオルガズ
    エアーズロックは一枚岩なのに対し、マウントオルガズは36もの岩からなる岩群。マウントオルガズのサンセットを眺める展望台があり、これはそこで撮った写真。オルガズは、アボリジニ語でカタジュタ、たくさんの頭という意味を持つ。

エアーズロック空撮
    遊覧飛行の飛行機から撮影したエアーズロック。見る角度によって、いろいろな形に見える。一番右側に出ている少し緩やかなところから岩に登る。

マウントオルガズ空撮
    空から見ると、マウントオルガズの連なっている様子がよくわかる。一番右側とその前の間が、オルガズ渓谷ツアーで訪れるところ、左側からちょうど中央のあたりが、風の谷ツアーで訪れるところである。

スリーシスターズ
    ブルーマウンテンズには、シドニーから列車で2時間のところにあるカトゥーンバから行く。そのブルーマウンテンズのハイライトであるスリーシスターズは、エコーポイントの目の前にそびえる3つの岩。ここからスカイウェイ乗り場までハイキングコースがあり、スカイウェイ乗り場からも見ることができる。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る