その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年7月、ウィーンから午前半日のヴァッハウ渓谷。列車でメルク、船でデュルンシュタイン、列車でクレムスで途中下車後、ウィーンに。長い長いドナウ川の中の数キロの渓谷を見ながらの船旅を楽しんだ。

ヴァッハウ渓谷

2005/07/02 - 2005/07/02

dokanto

dokantoさん

• ☆くらら☆さん 2005/07/11 18:12:32
    私も・・・
    dokantoさんへ

初めまして。
    私も6月28日にヴァッハウ渓谷クルーズしてました!
    なので思わず書き込みしちゃいました〜。
    私は逆ルートで、ウィーンからメルクまで電車。
    メルクからデュルンシュタインまで船に乗りました。
    船に乗った時は肌がジリジリする位の強い日差しだったのに、乗船20分後位から黒い雲が・・・
    お察しの通り、雷雨に当たってしまいました。トホホ・・・
    dokantoさんはお天気に恵まれたみたいでよかったですね!
    メルク、デュルンシュタイン共可愛らしい街並みでしたよね。
    私も近いうちに旅行記をアップする予定なので、そしたら見てくださいね!

dokanto

dokantoさん からの返信 2005/07/11 21:54:12
    RE: 私も・・・
    書き込み有り難うございます。
    近い時期に、同じ場所に行かれた方もいらっしゃるんですね。
    僕が行ったときは、曇り空で、船の上で一度雨にあったような覚えがあります。

dokantoさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 211円/日~

オーストリアの料金プランを見る