2005/05/02 - 2005/05/02
たんぽぽさん
ロマンティック街道の終点と言われるフュッセン。天邪鬼なたんぽぽはここを出発地点としました。
フュッセンは観光客が多いけれど、とてものんびりとした町でゆったりした気分になれる町でした。
ミュンヘンからフュッセンへ行く途中の風景です。線路の両サイドはタンポポ畑でとても綺麗でした。
フュッセンに近づくにつれてアルプスの山々が眺められました。 -
2時間の電車の旅、終了。
フュッセンに到着です。駅はこじんまりとしていて、いかにも田舎の駅といった風情です。 -
フュッセンのメインストリートです。両脇にはレストランやホテル、お土産屋、カフェが並んでいます。
天気がいいとオープンテラス席が並び、中心には噴水があり、水遊びをする子供たちがいました。 -
薬局です。お土産屋やレストランなどだけでなく、一般の家にも壁に絵が描かれていて、とても可愛らしいです。ただ、描かれているアルファベットは懲りすぎていて読みづらかったですが。
聖霊シュピタール教会です。やはり壁の絵画が可愛らしいです。
町を見下ろす丘に建つ「ホーエス城」です。壁は全てだまし絵になっていて、とても精巧に作られています。城内は博物館になっていて、城壁からは町が見下ろせます。ただし、城壁の小窓からですが。
ホーエス城から見たフュッセンの町です。
ホーエス城内部へは10時〜16時までしか入れません。 -
お店の看板です。
お世話になった「ゾンネホテル」です。値段の割りイは快適なホテルでした。詳細は口コミで・・・。
- kaoreyさん 2005/10/22 13:58:06
- このお店!
- こんにちはw
私がこのフュッセンに到着時間は夜だったので、昼間の街の風景は観ることが出来ませんでしたwでもこの写真のお店は丁度、お土産を買った所だったので、良く覚えていますwしかも値切っちゃったりしてwwwそこでお願いですが、差し支えなければ、この写真をコピーさせてもらってもよろしいでしょうか?アルバムに飾って置きたいと考えています。突然、申し訳ありません。
フュッセン(ドイツ) の旅行記