2005/04/09 - 2005/04/11
ろくまるさん
昨年またオープンチケットで買ってきてしまったチケットの期限が迫っていたので、ぎりぎりで訪問した韓国。もう5度目となると行くところもなくなって、冬ソナロケ地巡りになってしまいました。
高校時代を過ごした春川市は、ソウルから特急列車(と言っても全駅停まる)で二時間の街。その途中に有名な杉並木などがある美しい島南怡島(ナミソム)があります。遊園地が失敗した後、芸術家などのために整備された島で、韓国人も訪れる自然があふれる島になっています。
去年は片道23,000円だったのが、今回はジェット燃料の高騰だろうか、37,000円にもなってしまったので、陸路の方がやっと安くなったので、KTX、ビートル、飛行機を利用して、釜山、福岡経由で帰ってきました。
以下もご覧ください。
- 鉄道 船
- JAL
南怡島(ナミソム)の並木道
【ドラマロケ地:冬のソナタ】
南怡島は、韓国ドラマ「冬のソナタ」で有名になったソウル郊外の小さな島。オープニング他様々な場面で登場する並木道。 -
春川(チュンチョン)高校
【ドラマロケ地:冬のソナタ】
高校時代に皆が通った高校。ソウルにある歴史ある中央高校がロケでは利用されたが、第一話の壁を越えるシーンだけ実際の春川高校が利用された。 -
ファーストキスのベンチ
【ドラマロケ地:冬のソナタ】
チュンサンとユジンがファーストキスをしたベンチ。ドラマでも出てきた雪だるまが、発泡スチロールで作られて置かれている。 -
春川明洞
【ドラマロケ地:冬のソナタ】
春川のメインストリート。ここでもよくロケが行われた。歩行者天国になっており、ヨン様とチェジウの手形がある。