ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ユングフラウヨッホ展望台観光」・・<br /><br />登山電車の終点で降り地下道を通ってフィニックスリフトを上がればそこは銀世界!目の前に横たわるヨーロッパ最長のアレッチ氷河!凄い!と唸る・・。この雄大な景色。16年の歳月を掛け全長7.1Kmのトンネルを抜けて3,454mの地点で見る光景である。世界遺産に登録されたスイス観光のハイライト。此処に来ないと見ることは出来ないのだ。日本では明治の時代に、アルプスの岸壁に穴を掘って鉄道を敷くなんてスイス人の考えることに驚く! <br /><br />詳細は<br />http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/<br />をご覧下さい。

スイスアルプスの旅 ?・・旅いつまでも

2005/06/15 - 2005/06/24

nori

noriさん

「ユングフラウヨッホ展望台観光」・・

詳細は
をご覧下さい。

• つつきさん 2005/07/09 18:18:05
    さっそくお邪魔しておりますv
    こんにちは、noriさんv
    スイス旅行へお誘いくださいまして、ありがとうございましたvv

ユングフラウヨッホ展望台観光、やっぱり外せない観光地ですよね!
    いいなぁ。行ってみたいなぁ。
    やっぱり空気とか薄いんでしょうかねぇ。あまり高地に縁のない生活をしているので、行ってみたい反面そんなことが気になります。

何気なく置かれているポストがラブリーvv
    ここから出したらオリジナルスタンプもらえちゃったりするんでしょうか♪
    今の日本の四角いタイプより、この寸胴のすとんとしたタイプのほうが好きです、私。たまーに日本の田舎なんかにもありますよね、まだ。これ見つけると嬉しくなってしまいます。

スイスの高地の観光地、天候の神様が気まぐれで、なかなか思うような姿を見せ続けてくれないと聞いています。やっぱり長期で時間を取って行ってみたいものですねー。ぜひゆっくり巡ってみたいです!

noriさんのお写真、相変わらず色鮮やかで…たーくさんあってびっくりしました!
    とりあえず上から一つずつじっくり拝見していきますvv

では、これからまた拝見を続けていきますね♪

noriさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る