シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールから、陸続きでマレーシアのジョホール・バルに<br />行くことが出来るので、自分の足で国境を越えるのもいいかも。<br />MRTブギス駅から5,6分のクイーン・ストリート・ターミナルから、ジョホール行きのバスが出ています。ちなみに切符を<br />買いに建物の中へ行ったのですが、外で売っていました。ここからバスに乗り、シンガポールのイミグレーションで一度降りて、<br />また、バスに乗り(乗ってきたバスは、乗客を降ろした後、すぐに行ってしまいますが、次に来た同じバスに乗ればOKです)、<br />マレーシア側のイミグレーションまで乗っていけばいいのですが、せっかくなので、ここでバスを放棄して歩いて国境を越えましょう。道路左側の舗道を歩いていけば、マレーシアのイミグレーションに到着します。ここで入国審査をして、ジョホールへ。<br />但し、この舗道、バイクのラインに着くので、車での入国審査のところを横切って一番右の入国審査場に行く必要がありますが。<br />ちなみにバスは片道SGD2.40でした。帰りも歩いて国境を<br />越えるのであれば、この逆をやればいいのですが、舗道はシンガポールに向かって右にしかないので、シンガポールのイミグレーションに行くには、車道を横切る必要があるので、車に注意です!<br />

シンガポールからジョホール・バルへ。

2004/01 - 2004/01

北の旅人

北の旅人さん

シンガポールから、陸続きでマレーシアのジョホール・バルに
行くことが出来るので、自分の足で国境を越えるのもいいかも。
ちなみにバスは片道SGD2.40でした。帰りも歩いて国境を

シンガポールのイミグレーション。

マレーシアへ向か車。旧正月で渋滞している。

国境付近を歩く、自分の足。

マレーシアのイミグレーション。

ジョホール・バルの街の風景。旧正月だったので
    休みの店が多い。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る