角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨に入ったのに雨の気配が全くしない土曜日の朝早くに突然目が覚めたので、ちょっくらバイクで角島(つのしま)まで行って来ました〜!

早朝!角島(つのしま)最高!

2005/06/11 - 2005/06/18

じゃっきー

じゃっきーさん

7時に角島に到着したのですが、早朝のR191の上りは青い海…青い空…そして…気が付けば道路には自分しかいなくて快走できます。
    バイク乗りにはたまらない時間と世界が待ってますよ。(^-^)V
    そしてこの時期にしか体験出来ない、まだ海開き前の海水浴場で一服…。さ、最高ーっ!(T_T)

ここには映画『四日間の奇跡』で建てられた教会のセットが期間限定で残されています。
    感動の映画らしいが映画を見てないのでイマイチ感動できない…ご、ゴメンナサイm(__)m
    映画を見てもう一度来る事にしよう!

7月18日、梅雨も明けた!?のでまたまた早朝に行ってきました。今回はちょっと変わった所に行ってみました。こんな所もあるんですよ。

この先はストーンサークルになっていてサンセットの時は、丸い水平線に夕日が沈んでいって最高でしょう!私達が行った時も一組のカップルしかいなくて、なんか映画の様で羨ましかったです。(^_^;)
    そして私達はと言えば野郎二人…(T_T)

• ツーリスト今中さん 2008/07/07 19:25:25
    行ってみたくなりました
    ご訪問ありがとうございます。

角島、行ってみたくなりました。
    私はバイクには乗りませんが。

北海道、これからの季節バイクで走るのには最高では?
    特に道東は街中も換算して
    1キロ一分で走れます。
    (捕まらない事故らないが大切ですが)

私は車でのダートも大好きです。
    (素敵な情景が待っているからですが)

一票投じて失礼します。

じゃっきー

じゃっきーさん からの返信 2008/07/07 23:08:34
    RE: 行ってみたくなりました
    ツーリスト今中さん!初めましてこんばんわ!
    書き込み有難う御座います。m(__)m

> 角島、行ってみたくなりました。

TVCMやドラマなどに数多く使われていて、朝早く行くと青い海、青い空、角島大橋を一人占め出来て最高です!
    これからの時期は、県内外から多くの海水浴客の方々等が押し寄せて来るのでそれも少し難しくはなりますが、こちらに来られた時は是非お立ち寄り下さ〜い!(o^-')b
    ちなみに夕方のサンセットもいいですよ!(o^-')b
    『角島最高!1と2』の画像が携帯のカメラであまり良くないので、『角島最高!3』ではデジカメでしっかり撮ってUPしたいと思います。

> 北海道、これからの季節バイクで走るのには最高では?
    > 特に道東は街中も換算して
    > 1キロ一分で走れます。
    >(捕まらない事故らないが大切ですが)

ワタシの弟が約20年くらい前に北海道ツーリングに行きまして、一ヶ月の予定が半年たっても帰って来なくて、その間住み着いていたのが“霧多布(のライダーハウス)”だったので旅行記拝見させてもらいました。
    やっぱり北海道はバイク乗りにとって聖地なので、死ぬまでに!?一度は行かないとイケないと思っています。(^_^;)

> 一票投じて失礼します。

有難う御座います。これからも宜しくお願いしま〜す。(^-^)V
  • じゃっきーさん 2005/07/26 22:11:59
    RE: 行きましたよ
    >私も先週角島行きましたよ。
     綺麗な海の色にはまいってしまいました。
     灯台にも登って大海原を堪能しました。

おお!w(゜o゜)w そうなんですか!
    海、キレイですよねぇ。まだ橋が出来る前のその昔、私の友人のお父さんが角島の駐在さんで、その頃行った時はもっとキレイでもっと自由でしたよ。
    ちなみに私は一昨日海に行かずに『豊北峡』に行きました。あそこも最高!ですよね。(o^-')b

>次の日、山口市内の映画館で”四日間の奇蹟”見ましたよ。
     前日ロケ地を見てたので、よくわかりました。
     映画もよかったですよ。

見に行こう見に行こうと思いながら気が付くと上映が終っていました!?
    う〜ん、ビデオ早く出ないかなぁ…(^_^;)

じゃっきーさんのトラベラーページ