山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早春の風物詩「シロウオの踊り食い」を食べに萩のシーマートに雪の降る中行ってきました。

萩のシロウオまつり

2005/03/06 - 2005/03/06

じゃっきー

じゃっきーさん

天候の悪い中大勢の人達がAM10:00からのシロウオ踊り食い無料サービスに並んでいました。

うぉ〜、入ってる入ってるぅ〜。1カップ5〜10匹位入っています。思い切って…ちゅるる…(>_

説明の看板

他にも色んな海産物とか地酒などの出店がありましたが、なぜか北九州産の焼き牡蠣に人気集中!行列が出来ていました。

1ケ=\\150、安いよね!?旨かったっす!他は焼きイカ1本=\\100もありました。これも旨かったです。

• くに・クマさん 2005/03/06 21:17:13
    はじめまして
    しろうおに誘われてお邪魔しました。
    牡蠣は大盛況でしたね。珍しいからでしょうか?
    実は11時過ぎには、私も会場におりました。
    クマとしろうお写真を近日公開予定です(笑)

今後ともよろしくお願いします。

じゃっきー

じゃっきーさん からの返信 2005/03/07 21:26:51
    RE: はじめまして
    >しろうおに誘われてお邪魔しました。

こちらこそ、はじめましてm(__)m…と言うか私も何度かくに・クマさんの所にもお邪魔したことがあるのですが挨拶が遅れましてスミマセンでした。(^_^;)

>牡蠣は大盛況でしたね。珍しいからでしょうか?

ホントなぜか大盛況でしたね。食べられました?
    広島の牡蠣が赤潮かなんかで大打撃を受けたとき、下関や北九州の響灘の牡蠣を持って行ってたそうなんで、美味しいのはお墨付きですが…。

>実は11時過ぎには、私も会場におりました。

そうなんですか!私も12時前位まではいたんですよ〜。
    もしかしたら…ですね。(^^)

>クマとしろうお写真を近日公開予定です(笑)

楽しみにしていま〜す!\(^○^)/

>今後ともよろしくお願いします。

こちらこそ宜しくお願い致します。m(__)m

じゃっきーさんのトラベラーページ