福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、ジェリーはお休みだったので、カメラマンだけ取材してまいりました。<br />UFOで町おこししている飯野町や紫陽花が綺麗な公園で福島再発見の旅でした。<br />「宇宙戦争」よりは怖くない宇宙人に遭遇してきましたよー。<br />しかし、この看板見た瞬間、ちょっとビビリましたーっ。

UFOの町「飯野町」と今が旬紫陽花「松川町」

2005/07/03 - 2005/07/03

うるるん

うるるんさん

「宇宙戦争」よりは怖くない宇宙人に遭遇してきましたよー。
しかし、この看板見た瞬間、ちょっとビビリましたーっ。

UFOふれあい館\\400UFOの情報や温泉にも入れます。
    やはり、宇宙には他の生物が存在するのかー。
    ここ飯野の千貫森という山自体が、何かエネルギーがあるらしく、UFOの目撃が多いらしいです。ミステリアスっ。その山に行く途中にエイリアン出没!?

宇宙人その?メイラ
    好きな食べ物・アミノ酸
    特技・地球人の言葉を話す(テレパシーを使う)

宇宙人その?セラ
    好きな食べ物・プルトニウム
    特技・なんでも押すのが得意

宇宙人その?デカメダ
    好きな食べ物・ブルーベリー、視力がいいからか?
    特技・1000光年まで見ることができる

宇宙人その?チーミー
    好きな食べ物・ヘリウム→ということはへんてこな声?
    特技・空中をふわりと飛び歩く(ケラケラとよく笑う)

宇宙人その?ゴモラ
    好きな食べ物・石炭
    特技・口からレーザーを出す
    横から見るとゴジラみたいです。

宇宙人その?カメレホー
    好きな食べ物・マグネットや電気
    特技・目が光り、光が遠くまで届く。
    ふれあい館であんなに怖がっていた姪っ子5歳が「私、臆病者だけど、勇気は少しあるの」と言って、このへんてこな宇宙人探しに燃えていたので笑えました。

宇宙人その?デカタン
    好きな食べ物・岩石(シリカ)
    特技・移動するとき、ドシーン、ドスーンと地鳴りを起こす。
    ロボコンみたいでした。

宇宙人その?モリタン
    好きな食べ物・金、銀、銅
    特技・言葉を話す、宇宙語と地球語

宇宙人その?U-タン、ふれあい館のキャラクター
    好きな食べ物・キウイ、りんご、酒
    特技・ダジャレを言う、とんちが素晴らしい、話をするとき頭の星が光る。

姪っ子が唯一かわいいと気に入っていた。
    頂上に着いたとき、UFOみちゃったらどうしようと少しビビッタ。

もう一つ、宇宙人がいたのですが、今回は見逃しました。皆さん是非探してみてください。

ランチは松川町の「オムレッタ」偶然店の前を通ったら私の野生の感が働いた。
    どうやら当たったらしい。テレビでも放送されたらしいです。満車だ。軽くご飯三杯分のオムレツに美味しいソース\\980お腹も心もまんぞく。プリン\\380もお勧め→4300株のアジサイの公園「土合舘公園」ちょうど梅雨空で雨上がりだったので、目にアジサイの色が優しい。三人で散歩して満喫。
    福島再発見の旅もなかなかでした。

• けーしちょーさん 2006/08/06 17:40:23
    福島にUFO?
    うるるんさん、はじめまして。

なんか東北道を北上しよう計画を練ってたので、
    周辺地域の旅行記を探訪していたら、UFOに遭遇してしまいました(爆)

すごいですねぇ〜。
    確かに、東北は「キリストの墓」があったり、即身仏が多かったり、仙台四郎がウロウロしたり、座敷童子がふっといたり、とカジュアルなミステリーの枚挙にいとまがないようです。ワクワクします。

でも、未確認飛行物体≒UFOなのに
    未確認のモノで町おこししてしまうって、大胆っすよねぇ。
    でも、こういうの大好きデス♪

姪っ子さんのコメントに、どこかでなんとなく信じていない、黒い大人になってしまった自分を省みて。一票。

うるるん

うるるんさん からの返信 2006/08/07 09:42:55
    RE: 福島にUFO?
    清き一票ありがとうございます。

言われて見れば、東北の怪奇現象?は水木しげるにも出そうなゲテモノ?がいっぱいですね。

その名前をあげてもらっただけでも、涼しくなりそうな気がする・・・勉強になりました。

東北ゲテモノキャラ探しの旅、してみてください。

Have a nice trip!!

うるるんさんのトラベラーページ