マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何で俺はマカオに行くたび、必ず一枚はぺディキャブの写真を撮るのだろう? さして、ぺディキャブが好きなわけでもなく、乗ったことも無く、そんなに興味があるわけでもないのに、そばにあると写してしまう。 前世が、ぺディキャブ・ドライバーなのか? それとも、前世がぺディキャブか!?......

PEDICABS=CYCLOS

2000/08 - 2000/08

コイワカメラ

コイワカメラさん

ドライバーのほとんどが、もうガタのきてる年寄りなので、暇になると井戸端会議場と化します。

ぺディキャブ、シクロ、トライショウ、リックショウなど、色々な呼び名で呼ばれてますが、マカオではトライショウがメジャーかな。 人は勿論の事、荷物も運びます。

その昔は、マカオ全体で700台ものトライショウが走っていたそうです。 今はタクシーに取って代わられ、ここマカオでもフェリー乗り場(外港)、ホテル・リスボア前、マーコック廟前の3ヶ所で、観光客用として40〜50台が残ってるだけです。

ちなみに2006年旧正月バージョン。

• mom_momさん 2005/07/01 07:35:50
    良い景色ですね
    おはようございます、コヒツカ ワイコさん

あの自転車、ぺディキャブって言うんだ〜
    あれに乗って、観光したかったわー(>o<)

だって、のんびり情緒があって、素敵じゃないですか?
    中国もタイでも必ず乗ったのに、マカオで乗れなかったわー(T T)

mom_mom

コイワカメラ

コイワカメラさん からの返信 2005/07/01 23:25:24
    RE: 良い景色ですね
    こんばんわ  mon monさん

もし今度、機会があったら乗ってみてください!
    何しろ、上記の3ヶ所からしか乗れないので、実用には不向きかと....
    まぁ観光客用なのでしょうがないですが。
    ちなみに夜中は営業してないので、街のそこかしこに違法駐輪されてます。

コイワカメラさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る