フィラデルフィア (ペンシルベニア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
←◇『フィラデルフィアの市庁舎♪』<br /><br />翌日も早く起きてしまったので、恒例の「コインランドリー」に行こうとしたら、ここはコインランドリーが無かったので・・寂しくバスダブで自力で洗濯をしました>とほほ<br /><br />朝早くてまだホテルの朝食はやってないので、夕べ「UAからゲットした15$分のチケット」でフルに買った時に「バーガーセット」が余っていたので、朝からこれをたいらげました♪<br /><br />続いてホテル代にインクルードされた朝食も(と言ってもパン、コーヒー、ジュース、果物のみ)モリモリと、お腹にしっかり追加して・・準備は万端!<br /><br />さて、9時にはホテルを出発して、まずミッドタウンにある「映画☆フィラデルフィア」の舞台にもなった市庁舎に立寄りました!

99年1月『怒涛のUA修行編』#8 予定どおりでも「なんとなく不安な旅♪」

1999/01/05 - 1999/01/14

manma

manmaさん

←◇『フィラデルフィアの市庁舎♪』

←◇『ロッキーが練習していたフィラデルフィア美術館前の階段♪』

市庁舎に立寄ってから、フィラデルフィア美術館に行きましたぁ〜♪私が「一番乗り♪」と思いきや!

一緒に到着した米国の小中学生の団体が、いわゆる「団体専用入口」から、ワンサカ雪崩れ込んで行く姿に遭遇して・・思わず鑑賞順路を変更し、2Fから廻ることに(ToT)

←◇『フィラデルフィア美術館から見た市内の風景♪』

ええーと、まず最初にフィラデルフィア美術館でしか見られない「マルセル・デュシャン」の独特の「コンセプト・アート」を覗き見して、セザンヌ、ゴッホ、ピカソ、ルノアールetc・・

ゴッホのひまわりとセザンヌの大水浴が目当てでしたが、なかなかGOODでした〜♪

←◇『フィラデルフィアのホリディ・インのレシート♪』

続けて昼飯抜きで、インディペンディエンス・モールに行って「独立の足跡」を辿って、気づいたら3時を過ぎてました。

で、ギャラリアというモールで遅い食事をとってホテルに戻ったのですが、ここは日本と違って7時にみな閉店してる!

うえ〜ん、今日も寝るだけになっちゃうよぉーーん!

ヒマだぁああーー!!

って事で、この晩もホテルでバーボンをちびちびっとヤリながら寝るハメになったのでしたぁ!!

あとは最後のポートランドに無事に着ける様に密かにお祈りしながら「ぐがぁーー!」っと爆睡したのでした(^○^)/

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る