ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2003/02/20 - 2003/02/24

nyoro

nyoroさん

母の友人に会いにNY旅行へ行きました

今回のホテルはミルフォードホテルプラザ。
    最初に案内された部屋は明らかに誰かが使ってたお部屋でした。係りの人に言ったら別の部屋にしてくれました。NYはこういうことがよくあるんだそうです。
    日本じゃちょっと考えられないですよね(^_^;)

一日目はNY市内観光
    舟に乗って自由の女神の見学に☆

舟の上から見たマンハッタンです♪

自由の女神〜
    ほんとは中に入れるのですがテロ対策で今は入れないそうです。

バスの中からパシャり☆
    国連本部です

セントラルパークです。
    馬車だぁ〜生まれて初めて見たぁ〜(@0@)

そして去っていくの図。
    さよ〜なら〜

セントラルパーク内のイマジンの碑
    マナーの悪い観光客がいてぴりぴりしてました(>_

ダコタハウス。
    オノヨーコが住んでるとこです。
    他にもいろんな有名人がいるらしい。
    映画バニラスカイにでてきたのってここだよね???

• 教会<br />名前忘れちゃった(−−;)<br />今もまだ完成してないそうです。

教会
    名前忘れちゃった(−−;)
    今もまだ完成してないそうです。

教会の中。
    外国の建物の中って日本にはない広さです(^-^)
    この後、ご飯を食べにショッピングセンターのフードコート?に行きました。ジャパニーズフードのお店で照り焼き丼を食べたのですが、他のメニューが明らかに中華。店の雰囲気も明らかにチャイナ…そして店員さんも明らかにチャイニーズ…相席になったアメリカの人たちはそれを食べながら「これがジャパニーズ!」みたいなことを言ってました(−o−;)
    なんか、ハリウッド映画で日本を描くとやたら中国っぽいわけがやっとわかった気がしました。

2日目は一日メトロポリタン美術館を見学。

うへ〜うちの母が大好きなゴッホ。
    自画像です。この人の人生ってすごいですよね…
    今やすごい値段で取引されてる絵画たちですが生きてるうちは認められず…人生のタイミングというかいろんなことを考えてしまいました。

モネの睡蓮でしたっけ?
    間違ってたらごめんなさいm(_ _)m

3日目は母友の案内でショッピング。
    メイシーズやら5番街の有名店に行きました。
    最後にエンパイアステートビルへ。
    屋上まで3回くらいエレベーター乗り換え。
    これもテロ対策らしいです。

マンハッタンの町並みに灯が灯る瞬間をみました〜!

晩ご飯はマック。ハンバーガーは世界共通なのかもしれないけどそれ以外はちがうのですね…
    コーヒーを頼んだのですが、最初から砂糖が入ってて超甘党の私にさえかなり甘くて飲めないひどさでした…(ちなみに普段スティックシュガー4本入れてます)アメリカは肥満大国というけどお肉とこんなコーヒー飲んでたらそりゃ太るわ…(-o-;)
    これでNY旅行も終わりです☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る