コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャングリラ・ラサ・リアリゾートに行ってきました。<br /><br />ホテル内のプールには、トランポリンと滑り台が付いている遊具とバナナの形をしたボートが設置してあり子供はめちゃくちゃ喜んで遊んでいました(大人も遊べます)。<br />プールサイドや海辺で飲み物や軽食を頼みたいときは、赤い旗を振ると注文を取りに来ますよ。<br />また。サービス(無料)でナッツ・フルーツ・冷たいお絞りを持って来てくれます。<br />プールの滑り台は、工事していたので使用できませんでした。<br /><br />もちろんオラウータンも見てきました。最初は1頭だけでしたが、餌付している人の呼声で2頭が来ました。<br />1頭も現れないことがあるそうなので、大変ラッキーでしたよ。<br /><br />ほとんどホテル内で遊びましたが、充分リゾートを満喫しました。<br /><br />楽しい旅行をしていただきたいので、シャングリラ・ラサ・リアリゾートについて知りたい情報があれば分かる範囲でお答えします。<br />

シャングリラ・ラサ・リアリゾートでのんびり

2005/06/23 - 2005/06/27

rasariaさん

シャングリラ・ラサ・リアリゾートに行ってきました。

プールの滑り台は、工事していたので使用できませんでした。

1頭も現れないことがあるそうなので、大変ラッキーでしたよ。

• kaz-ykさん 2005/07/19 19:50:49
    始めまして
    rasariaさん 今晩は
    小生のhmlに、お越し願い有難う御座いました。
    コナキタバルを、拝見しました。

子供連れでの訪問には、安全で近いので、天国ですね。

鬼が笑うが、来年の渡航先を検討中です。
    ”コナキタバル”か”バリ”へ行くか、
    北欧も捨てがたいとも思っています。

rasaria

rasariaさん からの返信 2005/08/01 16:45:12
    RE: 始めまして
    書き込み有難うございます。
    私は、バリには行ったことがありませんが、
    コナキタバルをお勧めします。

9月にセントーサ島に行く予定です。
    また、訪問してください。
  • ゆかp−さん 2005/06/30 12:57:24
    あんまり可愛いので初カキコ☆
    コタキナバル関係の旅行記をやっている皆さんのページをとっても参考にさせて頂きながら、7/12からの家族旅行に備えている我が家です(^∇^)
    画像があんまり可愛いので、初めて書き込みしてしまいます(((o≧▽≦)o
    お嬢さんですか?すっごくいい表情ですね☆
    我が家も6歳と3歳を連れての予定です。

ラサリアにはオラウータンを見にいく予定で、その日はラサリアで過ごすつもりなので、プールの画像にはワクワク感☆全開!になってしまいました!

オラウータンを見る時は蚊はどうでした?
    次男が蚊に刺されると、腫れ上がるタイプで…
    皆さんの旅行記から、一応長袖を準備していますが、次男はこれまたおデブなので暑い所で長袖をきてくれるかどうか…(>_<。。)

我が家はタンジュンアルを予約しています(^∇^)
    また旅行まで、度々おじゃましますね♪

rasaria

rasariaさん からの返信 2005/07/01 17:13:31
    RE: あんまり可愛いので初カキコ☆
    初めての書き込みありがとうございます。とっても嬉しいです!!
    来月で3歳になる暴れっ坊の娘です。

今回の旅行で成田空港のキッズルームで知り合った方が、タンジュンアル泊で、オラウータンを見にラサリアに来られたのですが、その時はキャンセル待ちと言っていました。待ち時間はラサリアのプールで遊ばれていましたよ。タンジュンアルのプールは写真のような遊具がなく、ラサリアのほうがいいなーと言ってました。

オラウータンは、早めに予約をされたほうがよろしいかと思います。
    私は午前中に見たのですが、20人位だったと思います(定員は不明です)。

蚊の対策ですが、娘も腫れ上がるタイプなので、虫除けスプレーをかけ携帯の虫除けを子供につけて見に行きました。
    でも、たまたまかもしれませんがあまり蚊は見ませんでした。
    プールサイドにいると、すごく小さい虫はたくさん寄ってきますが、刺すタイプの虫ではない見たいでした。

プールで遊ぶなら、ゴーグルや目薬があったほうが良いですよ!
    うちの娘は目を真っ赤にして入っていましたので。
    あと日差しが強いのですぐ日焼けします、子供は上着タイプの水着がおすすめです。

では、またおじゃましてください。

ゆかp−

ゆかp−さん からの返信 2005/07/01 20:55:15
    RE: RE: あんまり可愛いので初カキコ☆
    オラウータンツアーの件で止まるホテルを迷いましたが
    タンジュンアルからも6名の枠があると言うことで、すでに予約済みなんです(^∇^)オラウータンかアイランドホッピングか?という究極の選択でしたが、長男は「毎日☆ニモ!」だそうで…(^∇^;
    でもラサリアのプールはとっても楽しそうで、今更ながら心が動きました(>_<。。)

日焼けの件、助かります☆そうなんですかTシャツ着せて泳ぎます。やっぱ赤道直下を舐めたらダメですね…
    虫除けも早速、電池式の蚊取りを購入しました(^∇^)/
    色々と情報をありがとうございます。

あ、お食事の方は、小さなお子さん達はどうでした?困りませんでしたか?
    色々聞いて申し訳ないです('▽'*)ゞ

rasaria

rasariaさん からの返信 2005/07/01 23:37:55
    RE: RE: RE: あんまり可愛いので初カキコ☆
    旅行会社によっては、予約ができないところもあるみたいですが、予約ができてよかったですね。
    あとは、オラウータンが現れてくれればいいですね!

ラサリアは、4つの深さが違うプールがありますが、全てつながっています。
    子供用の膝ぐらいのと1.4Mと2.2Mとあと1つありますよ。
    うちの娘は、フィックスをつけて泳いでいました。
    子供さんが泳げないのでしたら腕につけるフィックスをお勧めします。
    写真のように滑り台がありますので、フィックスをつけていれば安心だし動きやすいと思います。

食事については、最初のうちは環境の変化と味付けが口に合わなかったみたいで、あまり食べませんでしたが、フライドポテトが好きなのでそればかり食べてました(子供ってポテト好きですね!!)。

ラサリアでは、朝と夜にバイキングがあったので少しづついろいろなものを
    食べさせました。
    昼はほとんどプールサイドで軽食を食べましたが、量は日本人にはヘビーです。
    コースがあるレストランに行きたがったのですが、子供がもたないかなと思い今回は行きませんでした。

また、気軽に聞いてください。では。

rasariaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る