南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初のモルディブ♪念願の水コテに宿泊♪<br /> いろいろ悩んだ末、オルヴェリに決めたのはもちろんあの砂洲!そして新しい水コテ!<br /> 今回は予約がうまく取れず、初めに水コテ3泊してから、デラックスコテージに3泊となった。<br /> 初めにとってもすてきな水コテに泊まってしまったので、デラックスコテージに移った時はあまりの違いにショックだった〜。逆ならデラックスコテージで感動できたのに〜。残念!<br /> 2005年の秋にはリニューアルオープン予定(2005年6月現在)らしいので、また行きたいな〜。<br />

オルヴェリ・ビーチ&スパリゾートへ その1

2003/03/06 - 2003/03/13

ちびしろさん

初のモルディブ♪念願の水コテに宿泊♪

マーレから1時間弱スピードボートに乗ると、オルヴェリに到着〜!
     ウェルカムドリンクを飲みつつ、チェックインし、長年の夢の水上コテージへ。

あのCMと同じ♪水コテの入り口〜♪

私たちの泊まった水コテ♪

ビーチから見た水コテ♪

サンデッキからは階段で海に降りられ、どこまでもどこまでも遠浅の海だった。

この階段からは、シャワールームに直接行けて、とても便利だった。

サンデッキから見るお隣さんのコテージ。
    あまり隣は気にならなかった。

ここで、昼間はぼーっと海を見たり、お昼寝をしたり・・。
    海からの風のせいかあまり暑くなく、快適だった〜。

そして、夜はビールを飲みながら星を眺めた。
     満天の星空の下で、風に吹かれながらウトウト。とっても気持ちよかった〜。
     “天の川”がくっきり見え、名前のとおり本当に川の様に星が輝いていた。

ちなみにこの写真は朝日をパチリ。

水コテのすぐ下をエイが通りすぎた〜!
    わかりずらいけどエイ!

3食とも同じレストランでビュッフェ。
     前評判どおり、日本人は相席だった。席は毎日同じだったけど、他のゲストが帰国すると、どんどん海に近い席に移動させてくれた。

紅茶はストレート派だったけど、ここで飲んだミルクティーはおいしかった!

こんなかわいいディスプレイもあり♪
    不気味だけど、かなりお気にいりの1枚。

☆ロブスター on the beach☆ (別料金)
     砂浜にテーブルをセッティングしてくれて、キャンドルの明かりのもとでの、ロブスターディナー。
     星空&月の下で、さらにビーチの上、海のそばでのディナーは最高によかった。
     本当に気持ちよくていい想い出になった。

ラグーンバーに行ったのは、最終日だけ。

もっと行けばよかった〜。

オルヴェリでは、餌付けはしていないのに、夜になると桟橋にマンタがやってくる。
     灯りに集まってくるプランクトンを食べにくるらしい・・・。

いつもは9〜11時頃にやってくるので、その時間は人がいっぱい集まっててよく見えないけど、たまたま8時頃から、桟橋でぼーっとしてたら、マンタが1匹やってきた!
     もちろん時間が早いから2人貸し切り。
     マンタは、ひらひらと泳いでいて気持ちよさそう。

白い腹の方を上に見せていきなり飛びはねたり、オレンジ色のフンもしたりと、びっくり!!

ずーっと誰も桟橋に来なかったので、かわいいマンタは2人で貸し切りだった。

ちなみにその後また桟橋に行ったら、ギャラリーがいっぱいの中、4匹もマンタが集まっていた!

• ジュリままさん 2006/02/24 18:03:43
    マンタ貸切、いいなー!
    ちびしろさん、こんばんは!
    ご訪問ありがとうございます。

モルディブと沖縄いっぱい行かせて頂きました。
    モルディブ2回も行けたなんてうらやましー!
    一回目がハネムーンなのかと最初勘違いしちゃいました。(笑)

マンタ貸切、うらやまし過ぎる!
    お腹出して泳ぐとこは一回しか見たことありません・・・
    ウンチは一度もない・・・(・_・;

ちびしろさんも沖縄好きですね。
    今年はいつ行きます?(笑)

ジュリまま

ちびしろさん からの返信 2006/03/12 23:18:28
    遅くなってごめんなさい
    ジュリままさん こんばんは!
    訪問&書き込みありがとうございました。

返事がと〜っても遅くなってごめんなさい m(__)m

ジュリままさんのご指摘どおり沖縄大好きで〜す♪
    同じ日本とは思えない青い海、青い空、白い雲
    そして、あの独特な雰囲気が大好きです。

でも、今年の夏もがんばって、沖縄と同じくらい大好きなモルに行く予定です。
    今からとっても楽しみです♪

ちびしろ

ちびしろさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る