2003/03/06 - 2003/03/13
ちびしろさん
初のモルディブ♪念願の水コテに宿泊♪
いろいろ悩んだ末、オルヴェリに決めたのはもちろんあの砂洲!そして新しい水コテ!
今回は予約がうまく取れず、初めに水コテ3泊してから、デラックスコテージに3泊となった。
初めにとってもすてきな水コテに泊まってしまったので、デラックスコテージに移った時はあまりの違いにショックだった〜。逆ならデラックスコテージで感動できたのに〜。残念!
2005年の秋にはリニューアルオープン予定(2005年6月現在)らしいので、また行きたいな〜。
マーレから1時間弱スピードボートに乗ると、オルヴェリに到着〜!
ウェルカムドリンクを飲みつつ、チェックインし、長年の夢の水上コテージへ。 -
あのCMと同じ♪水コテの入り口〜♪
私たちの泊まった水コテ♪
ビーチから見た水コテ♪
サンデッキからは階段で海に降りられ、どこまでもどこまでも遠浅の海だった。
この階段からは、シャワールームに直接行けて、とても便利だった。 -
サンデッキから見るお隣さんのコテージ。
あまり隣は気にならなかった。 -
ここで、昼間はぼーっと海を見たり、お昼寝をしたり・・。
海からの風のせいかあまり暑くなく、快適だった〜。 -
そして、夜はビールを飲みながら星を眺めた。
満天の星空の下で、風に吹かれながらウトウト。とっても気持ちよかった〜。
“天の川”がくっきり見え、名前のとおり本当に川の様に星が輝いていた。
ちなみにこの写真は朝日をパチリ。 -
水コテのすぐ下をエイが通りすぎた〜!
わかりずらいけどエイ! -
3食とも同じレストランでビュッフェ。
前評判どおり、日本人は相席だった。席は毎日同じだったけど、他のゲストが帰国すると、どんどん海に近い席に移動させてくれた。
紅茶はストレート派だったけど、ここで飲んだミルクティーはおいしかった! -
こんなかわいいディスプレイもあり♪
不気味だけど、かなりお気にいりの1枚。 -
☆ロブスター on the beach☆ (別料金)
砂浜にテーブルをセッティングしてくれて、キャンドルの明かりのもとでの、ロブスターディナー。
星空&月の下で、さらにビーチの上、海のそばでのディナーは最高によかった。
本当に気持ちよくていい想い出になった。 -
ラグーンバーに行ったのは、最終日だけ。
もっと行けばよかった〜。 -
オルヴェリでは、餌付けはしていないのに、夜になると桟橋にマンタがやってくる。
灯りに集まってくるプランクトンを食べにくるらしい・・・。
いつもは9〜11時頃にやってくるので、その時間は人がいっぱい集まっててよく見えないけど、たまたま8時頃から、桟橋でぼーっとしてたら、マンタが1匹やってきた!
もちろん時間が早いから2人貸し切り。
マンタは、ひらひらと泳いでいて気持ちよさそう。 -
白い腹の方を上に見せていきなり飛びはねたり、オレンジ色のフンもしたりと、びっくり!!
ずーっと誰も桟橋に来なかったので、かわいいマンタは2人で貸し切りだった。
ちなみにその後また桟橋に行ったら、ギャラリーがいっぱいの中、4匹もマンタが集まっていた!
- ジュリままさん 2006/02/24 18:03:43
- マンタ貸切、いいなー!
- ちびしろさん、こんばんは!
ご訪問ありがとうございます。
モルディブと沖縄いっぱい行かせて頂きました。
モルディブ2回も行けたなんてうらやましー!
一回目がハネムーンなのかと最初勘違いしちゃいました。(笑)
マンタ貸切、うらやまし過ぎる!
お腹出して泳ぐとこは一回しか見たことありません・・・
ウンチは一度もない・・・(・_・;
ちびしろさんも沖縄好きですね。
今年はいつ行きます?(笑)
ジュリまま
- ちびしろさん からの返信 2006/03/12 23:18:28
- 遅くなってごめんなさい
- ジュリままさん こんばんは!
訪問&書き込みありがとうございました。
返事がと〜っても遅くなってごめんなさい m(__)m
ジュリままさんのご指摘どおり沖縄大好きで〜す♪
同じ日本とは思えない青い海、青い空、白い雲
そして、あの独特な雰囲気が大好きです。
でも、今年の夏もがんばって、沖縄と同じくらい大好きなモルに行く予定です。
今からとっても楽しみです♪
ちびしろ
南マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる