2005/06/11 - 2005/06/09
coco-kさん
- coco-kさんTOP
ハニム〜ンにドバイへ行ってきました!
後半2泊はロイヤルミラージュに宿泊。。最高です。
その他、とっても充実した毎日を送りました♪
- カップル・夫婦
- タクシー
- エミレーツ航空
早朝にドバイに到着!
空港でビールを買ってホテルへ。
最初の4泊は「リビエラホテル」に泊まりました。
だめもとでお部屋に早く入れないかとお願いしたら、1時間ほどで入れてもらえました。ラッキー!!
お部屋からはクリークの眺めもよく、アブラ乗り場にも近くてとても便利です。 -
ホテルで朝食を食べて、スークを歩いてみる事にしました。最初は良かったのですが、だんだん暑くなってきた。。。戻る事もできず、がんばってゴールドスークのアブラ乗り場まで歩きました。ぐったり。。。
アブラに乗っている途中、クリークでお魚発見!結構いるんですね〜 -
オールドスークに到着!
クリーク沿いにある「Bayt AlWakeel」というレストランでランチをとりました。
1階のオープンテラスはさすがに暑いので、2回のテラス席へ。タイ料理っぽいのが中心で、この写真のシーフードサラダもピリ辛でさっぱりしていて美味しかったです。他にカラマーリ、エビのグリル、チャーハンも食べました。あとノンアルコールビールも。
お昼から食べ過ぎてしまったので、歩いてドバイ博物館へ。なかなか面白かったです。
この後行った、バールジュマンショッピングセンターは私達のお気に入り!ブランド品もありますが、お手ごろなお店もあります。 -
ドバイ2日目。
遅めの朝食をすませ、デイラシティセンターへ。昨日の経験を生かして移動はもちろんタクシーです。とにかく広くて全部みるのも大変。でも全部見ました〜
ホテルに戻って一休み。。。
いよいよデザートサファリに出発です!
噂どおり、ジェットコースター砂漠版ってかんじです。
ジェットコースター系がニガテな主人は、終始無言でした。でも笑顔だった。。
私は「ちょっとー運転荒いわよ〜(笑)!」位で、そんなに怖くなかったです。
途中こんなかわいいラクダ達と会いました。 -
最終ポイントに着きました。
ここではラクダ乗り、シーシャ、ヘナアート、サンドボードができます。
サンドボード楽しいですよ〜
でも登るのは大変。。 -
次はらくだ乗り。
乗り降りするときは、らくだが座ってくれますが、立つときが結構怖いです。
こんな体験、なかなかできないですよね。 -
ヘナアート。
欲張って足にも描いてもらいました。
花模様です。 -
BBQを食べ終わる頃、アラビアン音楽が流れてきて、ベリーダンスのお姉さんの登場です!
このときはまだ私はのんきにビール飲んでました。(写真右端)
でもこのあと。。 -
お客様参加型になります。
「やだー踊れない!」って言ってもダンサーに連れて行かれます。でも意外と楽しいです。
最後には全員輪になって踊りました。
オリエントツアーでは、このデザートサファリの様子を写真とDVD(ビデオ)に収めてくれています。
大体DHS70〜90位で、翌日ホテルに届けてくれます。 -
ドバイ3日目。
昼過ぎまではいつものごとく暑いので、「メルカートショッピングセンター」へ。午後から「ワイルドワディ」に行ってみました。
ワイルドワディの入り口からは「Burj Al arab」が間近に見えます。
ワイルドワディのウォータースライダー楽しいです!
水の勢いでどんどん上に登っていきます。
頂上からのすべり台は結構こわくてすべるのに勇気がいります。
勇気を出して落ちました(すべるというより落ちる)が、短パンはいててよかったです。
はいてなかったら。。。
落ちたあと、はずかしい思いをします・・ -
ドバイシティ滞在最終日。
毎日アクティブに動いて疲れもたまってきたので、スパへいってみました。
ワフィショッピングセンターにある「クレオパトラスパ」へ。
私はインドの「アユルヴェータ」をお願いしました。
結構強いマッサージで&Hot Oilがきもちいい〜 -
リビエラホテルに別れを告げ、ロイヤルミラージュへ。到着した瞬間。。。感動です。。思っていた以上の素敵なホテルで、疲れなんてふっとびました。
またラッキーなことに、お部屋にも早く入れてもらえました。 -
アメニティもアラブちっく。
お部屋からの眺めもGood!
写真よりも実際のほうがいいです。。
この日はウェイクボードをしにビーチへ。
初めてだったのですが、2回目くらいのTryで立てました!楽しい!ウェイクボート楽しい!ドバイ楽しい!! -
ビーチはこんなかんじです。
パラソルもかわいいですね♪ -
夕食はちょっとオシャレして、ホテル内のモロッコレストラン「タジーン」で。
雰囲気もよく、お料理もおいいしいです!詳しくはクチコミで。。
写真はタジーンのトイレ。トイレもかわいいんです〜 -
ロイヤルミラージュではホテルゲストのためのアクティビティがあります。
この日、午前中はバスケットボールでした。午後にもビーチでドーナツチューブライドがありました。
詳しくはホテルのクチコミで。 -
ハウスキーピングは2回、お昼と夕方にあります。
これは夜のベットメイキング。
ちょっと贅沢な気分です♪ -
スリッパもアラブ風。
サイドテーブルには「ロイヤルミラージュ・ウォーター」。。
毎日置いておいてくれます。 -
パンフレットと同じアングルで撮ってみましたが。。。うまくとれない。。
実物はすばらしです!是非本物を。。。
ロイヤルミラージュは本当にすばらしいです。
内装や施設だけでなく、サービスも5つ星だと思いました。それでいてスタッフの方はアットホームで気さくななかんじですごく落ち着けました。
今回は「ロイヤルミラージュ」に2泊でしたが、毎年1泊ずつ増やしていこう!と決意を固めた私たちでした。
- ごきげんルークさん 2005/06/24 11:15:33
- ドバイ。いいですよね!
- cocoさん初めまして!
私もひと月ほど前にドバイに行って参りました♪
サンドボードいいなぁ〜 とっても気持良さそうです。
ロイヤルミラージュ&リビエラホテルの組み合わせもいいですね♪
私もシティエリアのホテルを日程に組み込みたかったな。
また続きの旅行記。楽しみにしています!
- coco-kさん からの返信 2005/06/24 15:32:53
- RE: ドバイ。いいですよね!
- ごきげんルークさん、こんにちは。
私もドバイへ行く前、ごきげんルークさんの旅行記とHPは拝見しました。
すごく写真がきれいですよね!
実際に行ってみて、海もきれいだし、ホテルも最高だし、かなりのお気に入りです。(主人も大絶賛)
帰ってきてまだ1週間もたっていませんが、すでに来年も行く予定。
旅行記もupしていきますので、また見てみてくださいね。
- ごきげんルークさん からの返信 2005/06/24 22:57:32
- RE: RE: ドバイ。いいですよね!
- ■cocoさん
お返事くださってありがとうございます♪
旅行記見て頂いてたなんて嬉しいです!
私もcocoさんの記事を見て改めて行きたい気分。
来年だとまたいろいろな見所が完成してますね。
旅行記楽しみにしています。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~