グレートバリアリーフ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリスベンから北550キロに浮ぶ、小さな島ヘロンアイランド。グラッドストーンからヘリコプターかフェリーでしか行けない。1周30分で歩いてまわれるこの島では大自然を満喫できる。島のいたる所でシュノーケリング可能、奇麗なビーチに透き通った海、亀の産卵に孵化(季節による)も見れる。毎日飽きないよう、無料のアクティビティーが沢山あるし、宿泊代に含まれた3食の食事は最高に美味しい。有料シュノーケリングに参加したがカラフルな珊瑚に魚達を見て感動した。ハネムーンにもかかわらず、1人で毎日ダイビングに行ってしまった旦那も凄かったと言っていた。驚いたのは、部屋の鍵と金庫もない事だ。自然を満喫すると共に人を信じろと言う事なのか?(笑)4泊したが盗難の話は聞いていない。まだあまり知られていない島なのか、日本人はおらず、最高に癒された島だった。

素晴らしい島 ヘロンアイランド

2005/03/17 - 2005/03/21

シャッツ

シャッツさん

奇麗な海に感動。

産卵を終えた亀。自然を大切に思う人達が多く、邪魔しないよう静かにし、皆で配慮した。

孵化したばかりの小亀。一斉に50匹以上の亀が茂みから海に向かってひたすら進む光景は感動物。

釣りに行った旦那。3時間の間に3匹大物をゲット。夕食時にタダで刺身にしてくれた。なぜか3種類の漬物が添えてあった。

これがヘロン島です。

• 招き猫さん 2005/06/18 09:38:15
    シャッツさん、初めまして
     ヘロン島はダイバーにとっては憧れの島ですね、11〜3月初めにはウミガメの産卵が見られるし良い島ですよね、僕も一度潜りたい所です。
     ご主人が釣られた魚、かなり大物ですよね、何キロ位あったんですかね?

僕はG.B.R.のヘイマン島に2003年に行きました、やはり美しい島でした。よかったら旅行記アップしてますので覗いて下さい。

シャッツさんはいろいろ行かれてるみたいなので今後の旅行記アップ楽しみにしてます。
    では、また宜しくお願いします。

招き猫

シャッツ

シャッツさん からの返信 2005/06/19 18:57:11
    はじめまして、招き猫さん。
     書込みありがとうございます。
    招き猫さんのページを早速拝見させてもらいました。
    ヘイマン島、旅行のパンフレットどおり大変奇麗ですね。実は、そこに行きたいと思ったのですが、値段が高すぎて辞めました。お仕事で行けるなんて羨ましいです。
     旦那が釣った魚、何キロあった覚えてないようですが、魚の引きが強くて吊り上げるのに15分以上かかったようです。
     ダイビングでは、サイズを問わず色々な魚達、亀や素晴らしい珊瑚がみれたようです。今秋、沖縄で旦那はダイビングをするのを楽しみにしています。招き猫さん、沖縄でダイビングをされてますよね。オススメの離島をご存知でしたら教えて下さい。
     ステキな旅行記をまたアップされるのを楽しみにしています。
     シャッツより。

シャッツさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る