2003/09/02 - 2003/09/02
charllyさん
- charllyさんTOP
朝、部屋のドアをノックされる音で目が覚めた。
。
。。
。。。
ヤヴァイ!!!
そう叫ぶくらいの勢いで時計を見てみるとまだ6:30で7:30発のバスまでには時間がある。どうやら宿のおじさんが気を使って起こしてくれたようだ。
数日前あれほどの決意をしたにもかかわらず、今回の移動もツーリスト用のバスになってしまった。実は「地元の人用のピックアップトラックを見つけてやる」と意気込んで街中を探してみたのだが、いくら聞いて歩き回ってみてもそれらしいのが見つからなかったのだ。そして何人かには物騒な話も聞かされ、結局ピックアップトラックは諦めてしまった。でも、なんだかかっこ悪い話なので、ささやかながらの抵抗としてチケットはタイの首都バンコクまでのではなくカンボジア−タイ国境までにした。
チケットを買ったお陰で得をしたこともある。チケットを買った店の店員と話していると「一緒に飯食いに行こう」と誘われ、街からはずれた所にあるレストランに連れて行ってもらった。はっきり言ってカンボジアに入ってから食べた料理には毎度へこまされ、ついに音を上げてチャイニーズに手を出してしまったのだが、ここの料理はすごくおいしかった。それなりに値は張ったが(それでも2人で10$ほど)ひさびさにまともな食事をして幸せな気分になった。
続きを読む人は。。。
↓旅日記・結果オーライ↓
その他の都市(カンボジア) の旅行記
その他の都市(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる