ウェールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本を出てロンドン到着の翌日、1泊2日でブルージュへ行った後、ウェールズへと向かいました。<br />カーディフまでは電車、そこでレンタカーを借りて北ウェールズに住む友人に会うため、ひたすら北上しました。

2004.4*英国&ベルギー旅行記~ウェールズ~

2004/04/28 - 2004/05/09

*ふらん*

*ふらん*さん

ウェールズの首都カーディフ近くの町、カウブリッジ。
    ここはアンティークの町と本で見たのだけど・・・全くアンティークには出会えずx
    なぜ・・・??

写真はアンティークフェアが行われていたタウンホール。
    1806年に建てられたらしい。
    200年もココにあるのか。。。

ブレコンビーコンズ国立公園に入りま〜す。

「古本の町」ヘイ・オン・ワイ。
    ここ、ヘイ・キャッスルにもずらりと本棚が並んでいます。
    町中も、いたるところで古本を売っていました。

ウェールズのお菓子、ウェルシュケーキ。
    後で買おうと思っていたら忘れてしまいました。

家の前でルバーブの無人販売。

ヘイ・オン・ワイで泊まったB&Bの朝食には、こんなにたくさんの種類のはちみつが。
    ヘーゼルナッツが丸ごと入っているものやフルーツ入りなど、とりあえず全種類試してみた。

近くの町「ビルス・ウェルス(で読み方は合っているでしょうか?)でアンティーク・フェアへ。
    川が流れる町っていいなぁ。

アンティーク・フェアの様子。
    こんな風に草の上に無造作に品物を置いて売っているところもあれば、屋内で立派なショーケースに入ったアクセサリーや時計などを売っているところもある。

フェアにはこんなフードーコートもあります。
    スタッフのお揃いの帽子がカワイイ。
    ケーキ類などつい食べたくなってしまいます。

友人が住む村のパブに行きました。
    オーナーが要らなくなったビールサーバーのラベルをくれました。
    パブグッズは大好きなのですごく嬉しい♪

スランゴスレンの川沿いをサンポ。
    山があって川が流れてて・・・田舎なのにすごーく素敵なところ。

スランゴスレン・キャナル。
    馬が引いてくれるというこのナローボートはスランゴスレンの目玉観光のひとつ。
    ちょっとだけ乗りたかったけど、時間がなかったので諦めました。

スランゴスレン鉄道。
    これもココに来たらお約束。
    ・・・のハズがやっぱり写真撮るだけでした。うぅx

ちょっと足をのばしてチューダー様式の街並みで有名なチェスターへ。
    この辺り、お店がいっぱいで買物天国。
    ・・・でも私の欲しいものはあまりないカモ。

パブ。
    外壁の模様が変わってる。

「ウェールズのラムは美味しい」・・・本にそう書いてあったので、普段ラムは食べない私だけど、ちよっと期待して食べてみた。
    ・・・う〜ん、、、ま、まぁまぁ、かな。

食後、スヌーカーやダーツで遊ぶ。

コンウィ。
    町を歩いていると、すぐそこにコンウィ城が出現。

コンウィ城の展望台(見張り台?)から、橋を眺める。
    上から見る橋って・・・真っ直ぐでカッコイイ。

スランディドゥノのビーチ。
    本で見たスランディドゥノは海辺のリゾート地でホテルやお店が建ち並び、とても賑わっていた。
    でももちろんまだ泳ぐには早いし天気も悪く、しかももう4時。
    すっかり辛気臭い雰囲気の中、ビーチ沿いをなんとな〜く歩き、ゲームセンターでちょこっと遊んで退散。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る