荊州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海蟹は上海で食べて上海蟹。<br />でも蘇州で食べました、<br />蘇州の湖で取れるんだって、知っていた?

蘇州の上海蟹

2004/11/24 - 2004/11/28

shima77さん

上海蟹は上海で食べて上海蟹。
でも蘇州で食べました、
蘇州の湖で取れるんだって、知っていた?

勤めていた海外子会社増築・・・

得月楼近くの夜景、上海蟹おいしかった。

蘇州の中華の老舗、
    得月楼、日本語まったく通じませんでした。

あまり・・・

この紹興酒美味しかった。(^.^)

蘇州に行く前に、自転車乗りすぎ、足が痛くて
    足裏マッサージ後これして貰った、
    2時間で90元(1300円ぐらいでした)

• 拡大

拡大

初の地下鉄

会社は地下鉄許可してませんが・・・乗ってみたいものだから

• kaz-ykさん 2005/06/19 01:27:59
    上海蟹美味そうですね
    shima77さん 今晩は
    小生のhmlに、お越し願い有難う御座いました。
    上海蟹は、大阪で2回食べましたが、1杯3000円前後で、不味くはないが、味に比べ高価との印象です。今秋上海行く予定で、本場の上海蟹を
    tryしたいと思っています。情報有難うございました。

shima77

shima77さん からの返信 2005/06/29 22:30:15
    RE: 上海蟹美味そうですね
    kaz-ykさん 。蘇州に牛タン焼き肉+飲み放題に行ってきました。
    長い間このページ開かず巣似ませんでした、

今後ともよろしく。
  • fkさん 2005/06/17 07:58:10
    上海ガニ
    上海ガニは美味しかったですか?

私は季節外れに二度食べてみましたが(ソシュウで)
    ぜんぜん美味しくも何ともなかった。

シーズンになれば美味しいとレストランの人は言っていたが
    シーズン前に食べて,ぜんぜん美味しくもないものが
    シーズンに入ったら美味しくなるものか疑問なのですが。

shima77

shima77さん からの返信 2005/06/17 08:39:20
    RE: 上海ガニ
     fkサン始めまして、メッセ−ジ有難う御座います、
    今回掲示しました上海蟹あまりに写りがよく、日本の松葉サイズに見えます。
    所がやはりfkサンの食べられたのと同じサイズ、でもおいしかったです、
    お店の人に身をとりだして貰ったからだと思います。

またfkサンの掲示板にも書き込みさせていただきます、ヨーロッパ1度も無いんです
    特に、チェコ、とスロバキアの女性が綺麗なんですよね?

fk

fkさん からの返信 2005/06/17 09:00:33
    RE: RE: 上海ガニ
    shima77さん

上海ガニは美味しかったですか。
    マツバガニをたくさん食べましたが,味は似ているのでしょうか?

松葉ガニは海に成長し,上海ガニは湖に育てるわけで
    かなり味が違うのでしょうね。

スラブ人はモデル業界で大活躍していると聞いています。

下記は友達のモデル会社HPです:
    モデルを見て下さい。

スラブ系でもチェコとスロヴァキアの人達は,その他のスラブ系と
    少し顔立ちが違うような気もします。ドイツ系との混血が背景に
    あると思います。

shima77

shima77さん からの返信 2005/06/17 20:06:26
    :上海ガニに味付けして頂きました。
    fkさん上海蟹に味付け有難う御座いました。
    おいしそうな、生で食べたくなりました。
    ヨーロッパいいですね。

shima77さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る