シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールで宿泊した2つ目のホテル「リッツカールトン」の滞在紀です。まずは、建物や部屋などのハード面のご紹介です。

シンガポール旅行~リッツカールトン編1

2009/05/01 - 2009/05/05

ユングフロイト

ユングフロイトさん

マリーナ側から見たリッツカールトンホテルです。シティホール方面から歩いてくると、このような姿が見えてきます。

マリーナ側の部屋からの眺めです。私が宿泊した部屋は25階です。シェントンウェイの高層ビル群が見渡せました。

キングサイズのベットです。口コミ通り、床から高いような気がしますが、さすがに落ちる人はあまりいないかと思います。

これまた有名なリッツカールトンの八角形の窓を持つバスタブです。このほかにシャワールームもあります。

25階の部屋からの眺めです。高層ビル郡やマーライオン、遠くにはセントーサ島も見えます。

再開発中のマリーナ側です。遠くにはインドネシア領ビンタン島がうっすらと見えます。

芸術的に水が滴り落ちるリッツカールトンのプールです。この左側にフィットネスセンターがあります。

下から見上げたリッツカールトンです。ホテル自体は30階立てです。

夜は夜で、部屋からの夜景がとても綺麗です。

リッツカールトン1Fのバーです。夜はこんな感じになります。シンガポールスリングなどカクテル2杯とお通しで32ドルでした。高級ホテルの割には、市内と同じぐらいの値段です。お通しのフリーズドライしたような野菜と果物のお菓子が美味しかったです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る