ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お馴染みペナンリピーター、ときぞーさんの「ゴールデンサンズ・お部屋とプール」のレポートです。

ときぞーさんレポ♪「ゴールデンサンズ(お部屋&プール編)」

2004/05 - 2004/05

1564位(同エリア2024件中)

SUSU

SUSUさん

ロビーで飲めるウェルカムジュース(Bunga Raya)です。中身は、オレンジとスイカ(と思われます)。ついでに、ピーナツとベビースターラーメンのようなおつまみをたっぷりつけてくれます。3連泊以上すると、ホテルの食事が20%Off〜になるカードをくれます。

画像&コメント:ときぞーさん

今回、ゴールデンサークルのメンバーになったので、ウェルカムフルーツが届きました♪お食事用ナイフで、りんごをどう切れってゆーの??(笑)
    後ろにあるミネラルウォーターは、ゴールデンサークルメンバーでなくても、1日1人1本無料でもらえます。(ベッドメーキングの際に置いていってくれます。)
    あとは、お部屋に湯沸しポット・インスタントコーヒー・紅茶・緑茶のティーバッグがあります。(当然無料です)

画像&コメント:ときぞーさん

バスルームのアメニティです。
    お部屋にはソーイングセット(ハサミは入っていませんが)があります。
    最近コインランドリーができました。
    洗濯・乾燥それぞれ(確か)RM20だったと思います。
    フロントで専用コインを買って、使います。

画像&コメント:ときぞーさん

バスタブです…ワタシのようなちびっこ(身長153cm)には、嬉しいハンドシャワーです〜
    もちろん、はるか上には、固定のシャワーヘッドもあります。

画像&コメント:ときぞーさん

・・注 ※画像右下、ときぞーさん私物(笑)

19:00過ぎ・・・部屋(511)から夕日が見えました。ちなみに隣のポーカーカフェ(の屋根)や木立の奥に、ローンパインホテルの建物もところどころ見えます(笑)

画像&コメント:ときぞーさん

まずは、ここでタオルを借りましょう。用紙に名前・部屋番号・枚数を記入して、タオルをもらいます。
    返却する際も、部屋番号を伝えます。

画像&コメント:ときぞーさん

お庭が広いので、何か飲みたい・食べたくなったら、この旗を揚げましょう。もちろん、持込(?)自由ですし 、自分でKuda Laut(プールサイドの軽食屋さん)に行ってもOKです。ちなみに17:00-Happy
    Hourで、飲み物1つ頼むと、同じものが、もう1つついてきます♪デッキチェアーだけでなく、テーブルもあります。自分で空いているテーブル・デッキチェアーを好きな場所に陣取りましょう〜

あと、ホテルのスタッフのマッサージのお誘いもきます。全身RM65、フットRM35(だったかな?)です。4人スタッフがいます。チャイニーズ男性2名・チャイニーズおばちゃん1名・なぜか?マレー系男性1名います。
    オイルを使っての、割とソフトなマッサージなので、そんなに痛くありませんよ♪

マッサージといえば・・・サンズから、海に向かって左側の大きな木の下に、10人位マッサージのヒトがいます。(ホテルとは無関係です。最近激増!)当然ホテルよりお値段が安いです(^^;)

画像&コメント:ときぞーさん(2004年)

プールは、3つあります。
    ラグーンプール。海みたいに段々深くなります。よく、赤ちゃんもここで遊んでます。水深3mプールもつながっています。(ロープが張ってあるので大丈夫。ビッグプールと呼ばれている、水深1.2-1.5mのプール(アクアビクスや、ビーチバレー等もここで行なわれます)、スライダーのあるプールとあります。

画像&コメント:ときぞーさん

この辺は、水深1.2m位。こどもでも浮き輪をつければ大丈夫(^^)v

画像&コメント:ときぞーさん

ジャグジーもあります。自分でスイッチを入れると、ぶくぶくきます(笑)

画像&コメント:ときぞーさん

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る