香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たった1日のオークランド滞在を終え、香港へ。オークランドでもう1日滞在を考えたが、香港到着が夜、で翌早朝発はかえって疲れるだろうと思い、香港で1日遊ぶことに!

オークランドの休日?3 香港へ~香港・深せん観光

2005/06/04 - 2005/06/08

18919位(同エリア19756件中)

旅行記グループ オークランド

hatabohさん

いよいよ香港へ。半日のフライトだが、お酒もいろいろあるのでシェリー、カンパリを何回もおかわり。それにも飽き足らず、また・・と思い、CAさんに声をかけたら日本人。注文ついでにお酒の銘柄とか聞いていたら、「○○地方の方ですか?」「はい」「○○県ですか?」「!!」なんと同郷出身のCAさんでした。なまりですぐばれていたみたい。CAさんも懐かしいみたいでした。
    予定通り香港到着。予約していたドラゴンインへ。せまいけど安いし、親切なおじさんがいていい宿でした。

翌早朝には目が覚めたので観光開始。まずはスターアベニューへ。海辺の風が気持ちいいし、香港スターたちの手形が見れて満足。ジョギングしている人達もいて、夜とは違った様子が見れました。

地下鉄でモンコックまで行き、ガイドブックに載っていた妹記・・なんとかというお粥のお店で肉団子の入ったお粥を注文。評判通りのうまさ。ちょっと塩がきいているかなと思ったけど、どんどん食が進む。HK$18でした。
    モンコックからKCRにのって中国国境へ。イミグレのある町へ着き、きれいな駅ビルをすぎると深せんでした。

あまり待たされることもなく深せん着。ここも開発途中みたい。きれいな公園ができている。ちょっと町をぶらぶらしてみる。香港とは何かが違う。びら配りの人がしつこい。ちょっと気を許して1枚もらうと、しめた!!と思ったのか、5人くらい次々に渡してくる。やっぱり中国だ。次に香港に来た時も来てみたくなった。どう変わっているのだろう?

1時間ほどブラブラして駅ビルをさらに散策。香港でも行きたい場所があるので、もう出国。免税店で機内でお気に入りになったシェリーがあったので購入。お酒もたばこも香港より安かったので、ここで購入した。

いったんホテルへ戻ってから、マッサージへ。2時間でHK$200−でした。前に来たときより安かった。でもタイマッサージの方が満足度が高いかなぁ。
    フェリーで香港島へ渡るとアンデスの音楽が。こういう人達海外に行くとよく出会います。本当に楽器がうまいです。バスでコーズウェイベイに行って、満屋のマンゴーパンケーキを堪能。甘いものに目がないので満足でした。
    この後、トラムでセントラルへ。再びフェリーで九龍へ。夜ご飯には吉野屋・・というのが浮かび、吉野屋探し。わざわざ香港に来て・・・とも思ったが、日本じゃ吉野屋の牛丼は食べられん。おいしかった。食い倒れの香港も終わりを迎えたのでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る