オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイのキャンペーンを見つけ、安いチケットがあったので初ニュージーランド行き決定。キャセイのマルコシルバーメンバーとなったのでラウンジも楽しみ!おまけにちょっと(かなり?)期待して誕生日にかかるフライトを選択!しかし休みが5日しか取れず・・。どうなることやら・・・。

オークランドの休日?1 オークランドまで

2005/06/04 - 2005/06/08

旅行記グループ オークランド

hatabohさん

キャセイのマルコポーロクラブ・シルバーとなって初フライト。成田と香港とラウンジを初体験。特に香港はうわさ通りすばらしい施設でした。成田〜香港のフライトを終え、オークランド行きの前にシャワーやヌードルバーを楽しみました。

のんびりしてたら気がつくとファイナルコール。ほんとに最後の乗客のようでした(汗)搭乗券を係員が機械に通すと警告音が。??と思っていると、係員が別の搭乗券を機械に・・・。あれ、色が違う。これってもしかして・・。係員がハッピーバースデーとお見送り。
    座席に行くとやはりビジネスクラス。ウエルカムドリンクが迎えてくれます。予想外の出来事に動揺したのか、ちゃんとドリンクを確認したのに、思わず手にしたのは・・・ただの水でした(笑)
    写真は離陸後、すぐに出てきたキャセイオリジナルのカクテル。おつまみはアーモンドとえびとトマトのマヨネーズ添え。美味しかった。

CAさんがメニューを配っていて、僕の順番に来たら機械の方に移動してあれこれやってました。あら、食事はエコノミーのままか?まあ、いいか・・。と思っていたら、とりあえずメニューだけきました。A4版くらいある立派なメニュー。おまけにワインリストは別にありました。ビジネスの感動に浸っていると、突然個別モニターにハッピーバースデーの文字が・・。
    先ほどはこれの操作を一生懸命してくれていたみたいです。うまくできなかったので先にメニューだけ届いたみたい。次々のサプライズに感動の連続でした。

お楽しみのビジネスクラスの食事。前菜はサラダ、スモークサーモン、パンにワイン各種。家でもこんなに厚いサーモンは食べない(笑)というくらい豪華な前菜。パンも種類がたくさん、オリーブオイルをついてました。サラダもボリュームたっぷり。以前からキャセイのルッコラとか入ったサラダが好きでした。家でも食べたいと思い、家庭菜園を始めてしまいました。

お次はメイン。4種類の中から上海スタイルのミートボールの野菜やマッシュルーム添え。前菜だけでお腹にたまっていたのでちょうどいい量でした。

まだまだ終わりません。メインの後はチーズのサービス。普段からチーズは食べない上、某会社の箱に入ったやつを切るだけなので、どの種類がいいですか?といわれてモタモタ(笑)せっかくなので、2種類だけチョイスしてもらいました。フルーツもたくさんでほんと贅沢。

とどめはチョコレートケーキのラズベリーソースぞえ。ここまでくるとお腹も悲鳴。普段なら何ともないのだが、搭乗前に初ラウンジということでついついヌードルバーで食べてしまったおかげで、お腹いっぱい。
    でも、しっかり頂きました。おいしかった。さらにメニューにはプラリーネというチョコレートも載っていました。頼めば出てきたのかも・・・。

ビジネスクラスのゆったりシートで睡眠したら、もう朝食の時間。ジュースにフルーツ、パンと軽めの食事。写真にうつったハチミツがこのあと悲劇を生むことに・・。

朝食のメインはスクランブルエッグとアスパラガス、ソーセージとマッシュルームとトマトそえをチョイス。このあとヨーグルトも出てきました。

朝食後、あと少しでオークランドだなとぼーっとしてたら、CAさん4人くらいが来ていきなり、Happy birthdayの歌を歌ってくれました。これまたびっくり。チョコレートの詰め合わせとメッセージカードを頂きました。このフライトCA全員のお祝いメッセージが書いてあるようでした。もう感激です。

いよいよオークランド着です。ぼけててよく見えませんが、機内からはスカイタワーがはっきり見えました。いい思いもここまで。オークランドに着いてからは最悪。超短期滞在のため、入国審査官や税関の係官に怪しまれ、手荷物検査は一番厳しいと思われるゾーンへ。荷物を全部だしてチェックされ、麻薬検査と思われる紙をバック全部に通される。入国審査書は機内搭乗すぐに記入していたため、ハチミツの項目があることをすっかり忘れていて、朝食の時のハチミツを失敬したのを見て、チェックされる。ヘトヘトでした。1時間後ようやくオークランドへ出発!!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 157円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る