2005/05/20 - 2005/05/29
しんちゃんさん
- しんちゃんさんTOP
- 3,669,847アクセス
Monument Valley Navajo Tribal Park (モニュメントバレー)は国立公園でなく普通の公園!左から「West Mitten Butte」(西手袋残丘・孤岩峰)って訳すのかな?「East Mitten Butte」(東手袋残丘・孤岩峰)「Merrick Butte」訳せない!名前か?Butteは皆でかい山・残丘・孤岩峰と約すそうです。感激でした。ファインダーに入り切れません!
Visitor Center 入園料金$5.0 高いなー!空き地は一杯あるのに!見渡す限り荒野なのに!
ストップのサイン?「ガォー」じゃありません。ゲートを撮影しようとしたら、ポーズを取ってくれました。
Visitor Center 内でナバホ族の民族音楽演奏。一曲が短いでした。
Visitor Centerから西側US-163方向。国道から4mi(6Km)この方向には「Gouldings lodge」(グールディングス ロッジ」があります。画面からちょっと左側かな?
Visitor Center内のお土産屋さん。
はて・なんでしょうか? 西部劇で風が吹いて、寂れた街の道に「ころころ」と転がる草。といえば思い出すでしょうか? 今回特別出演。 サッカーボールのようでした。かれた草玉です。 W杯出場権も獲得しておめでた倍増!あまり関係ありませんが。
有刺鉄線に引っかかった「草玉」たくさんあります。売れないかな?ドラゴンボール?ドライボール?古今東西(ここんとうざい)西部のボール。なんちゃって!
モニュメントバレー内、唯一の宿。「Goulding’s Lodge」(グールディングス ロッジ)次回はここに泊まる事にしました。Offシーズンが安くてよいかも。
Goulding’s Museum(グールディングス博物館)「過疎地の交易所風」が入場料金を払う所。1920年代を復元。寄付金$2.0以上と旅行案内書にありましたので、「$2.0 OK?」「OK!」
John Wayne(ジョン・ウェイン)知る人ぞ、知る。西部劇の超有名人。ですが、最近は…
撮影に使用された駅馬車?しんちゃんも記念撮影しました。
古典的写真撮影地からちょっとずれました。南から北へ向かって走行のため、有名な構図を見逃しました。時速120〜140Kmでは直ぐに止まる事はできません。次回は頑張ります。
しんちゃんさんの関連旅行記
モニュメントバレー周辺(アメリカ) の旅行記