カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当日の朝方からなんと39度の高熱が出てしまいました。<br />酷い頭痛で足元もフラフラな中、周囲の制止をよそに『死んでも見たい!』という一心で観光に行きました。憧れていたものがもう目の前にあるのにホテルで寝ているなんて絶対に出来ませんでした。<br />  今では一層思い出深いカナディアンロッキーとなりました。

雪溶けのカナディアンロッキーin高熱

2005/05/27 - 2005/05/27

chiee

chieeさん

当日の朝方からなんと39度の高熱が出てしまいました。
  今では一層思い出深いカナディアンロッキーとなりました。

レイクルイーズ。

自分の目で確かめるまでは
    『本当にこんなキレイな場所なんてあるのか?』と思っていましたが本当にありました。この景色。
    来て良かった〜と涙があふれ出ました。

天気に恵まれました。
    快晴です。

モーレン湖。

岩下からみた景色です。岩に上って上から見ると
    一望できてキレイとのことですが、39度の私では
    さすがに登ることができませんでした。
    下から見てもとてもキレイでした。

這いつくばってゼエゼエしながらシャッターを押す私に回りの外人がしきりに「Are you ok?」と声をかけてくれました。

可愛いリスがいました。

ボウレイク。

まだ氷が浮いていました。
    その氷で熱のある額を冷やしたのですが
    とっても気持ち良かったです。厚い氷でした。

ハウズパスから見た景色。

本当にキレイ。

移動途中にブラックベアに遭遇しました。
    車中からだったので背中だけしか撮れませんでした。
    外人が車から降りてカメラ片手に熊を森の中まで追っかけて行きましたが危険ですよね。その後無事だったのでしょうか?!

アサバスカ氷河へはこの雪上車(スノーコーチ)で行きます。
    タイヤがすごく大きくて驚きました。

アサバスカ氷原。

辺りは銀世界です。

氷山。

氷河が溶けた水は飲むことができます。
    ゴクゴク飲みました。
    こんなに冷たい水は初めてでおいしかったです。
    周囲にはここの氷でウィスキーを飲んでいる人もいました。私も勧められたのですが高熱のため断りました。飲んでみたかったな・・・。
    ここはとても寒いけど39度の私には心地よかったです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る