ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年やっているMTV主催のロックコンサートに行ってきました。<br />総勢87組出演でした。<br />ドイツのロックバンドからアメリカのバンドまで呼んで、<br />3日レンチャンで3会場にてコンサートがあります。<br />今年はコンサート20周年ということでしたが、<br />観客は50000人だったそうです。<br />場所はニュルンベルグで家から近いのですが、<br />せっかくなのでキャンプも楽しんできました。<br />http://www.rock-im-park.de/index.php?navi=1&amp;rid=1&amp;artid=206<br />ちなみにRock IM Ringというのもあり、<br />場所はちょっとベルリン寄りになりますが、<br />同日で、同じバンドが交代でコンサートをしていました。<br /><br />表紙の写真は、場所に行くまでの道案内です。<br /><br />カメラの状態が悪くて、日付が間違っています。

Rock IM Park

2005/06/03 - 2005/06/05

うみ(ぬみ)

うみ(ぬみ)さん

総勢87組出演でした。
ドイツのロックバンドからアメリカのバンドまで呼んで、
3日レンチャンで3会場にてコンサートがあります。
今年はコンサート20周年ということでしたが、
観客は50000人だったそうです。
場所はニュルンベルグで家から近いのですが、
せっかくなのでキャンプも楽しんできました。
ちなみにRock IM Ringというのもあり、
場所はちょっとベルリン寄りになりますが、
同日で、同じバンドが交代でコンサートをしていました。

表紙の写真は、場所に行くまでの道案内です。

カメラの状態が悪くて、日付が間違っています。

Billy Idolです。私の青春時代のアイドルもいつの間にかおじ様になっていました!
    ベースはMötley Crüeのニッキーシックスでした。

Mötley Crüeです。
    ボーカルのおじさんがすっかりおじさんになっていましたが、
    いいコンサートをしてくれました!
    Mötley Crüeのサイトにビデオを流すと言って、デジタルカムコーダーでビデオを撮っていました。

ゴシックでおなじみのMarilyn Manson!
    ドイツ人の家族がいると言っていました。

3日連続なので、チケットと交換にこのリストバンドをもらいます。
    いい思い出になります。
    コンサートが終わってすでに2日以上経っているのに、腕にはバンドをしたままですが、実はこれをしたままの人は私だけではないようで、皆さん、そのまま残している人多いです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る