ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空前の韓流ブームですが、あえて”焼肉””アカスリ””汗蒸幕”のパックツアーに行ってきました。といってもアカスリしてる写真は撮れなかったんですが。

まんぞく満足ソウル3日間

2005/06/04 - 2005/06/06

kumi628さん

仁寺洞にあるスターバックスです。他のスタバは英語表記ですが、ここだけハングルでした。

朝の明洞です。日中〜夜にかけては原宿竹下通り並みに混んでて歩くのも大変ですが、朝はすご〜く静かです。

日本でも人気のWONBINです。ZIOZIAという店のイメージキャラクターになってて、カタログを日本人が買い占めていくそうです・・・・・。写真集並のカタログを売ってるのもすごいけど。

アワビ粥です!どこにアワビが入っているのか良く分かりませんでしたが、美味かった〜。ニューソウルホテル内のお粥専門レストランで、12000Wです。

ソウルタワーです。南山公園の山頂にあります。山が500mあるので本当にソウルが一望できますが、今年は残念ながら全面工事で中には入れません(;_;)

ソウル市内には城壁が数多く残ってます。非常に趣がある風景です。

ゆず茶、甘くて美味しいけど甘すぎるかなぁ。ママレードをお湯とか水に溶かした感じ。

突然民族衣装を着た行列が!何かのお祭りみたいです。

参鶏湯です。夏ばて防止にもなります。汗をかきながら食べるのがまた格別でっす!

さすがヨン様、靴下まで売ってます(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る