2005/06/04 - 2005/06/05
テヨンさん
今回は前日の夜に急遽ソウルに行くことが決まり、大忙しの旅行でした。
でも、ソウルなら土日だけでもかなり満喫できるのでリピーターの方にはおすすめです。
今回はチケットを持っていたので、前日の夜10時過ぎにKALの知人にお願いしなんとか席を確保。ラッキーです。
できれば朝一のKE706がよかったのですが、702で出発。
ミョンドンのセジョンHOTELに着いたのはだいたい15時頃でした。
前日にいつも行くエステ「リュ・ジョンウォン皮膚美容室」に予約を入れておいたので夜9時頃から1時まではエステ。今回はいつもの「フェイシャル基本コース+オキシジェット」と「アートメイク」に挑戦です!
ここの店長さんは病院、眼科でも施術を行う方ということで安心感があります。
病院のお医者さんの奥様方はほとんど店長のリュさんにやって頂くほど定評があります。 -
店内です。
こちらでメイクなどしてもらえます
私はアイラインをできるだけ内側に、ナチュラルに見えるように入れていただきました。
店長さんや他のスタッフの方もみなさんアイラインを入れていて、本当に自然な仕上がりでいかにもアートメイク「刺青」っぽさがありません。
アイラインを入れていただいた直後は濃い目に見えますが、これは徐々に
自然な色見に変わってきます。 -
これは翌日メイクをしたときの状態です。
アイラインの両端だけペンシルのアイライナーで継ぎ足しています。 -
また、アートメイクは初めての場合、大体3ヶ月位で薄くなって消えていくそうです。
一回やったら一生消えないというものではないので、もう必要ない、と思うときまで数ヶ月に一回のペースでやります。
※これは色づけに使うインク。 -
まゆげの場合はアイラインに比べて施術も楽です。
アイラインはまぶたのうすーーい皮膚の上にやるのでやっぱり少々の我慢が必要です。^^;(少々我慢すればいい程度。チクチクした感じで、電動のペンみたいなものでやります)
痛いことが苦手な私でも大丈夫なレベルでしたのでご安心ください。
この針でやったのか、、と後から見たときにはちょっとびっくりしましたが、、
まゆげの施術をされている方が横にいましたが、全く痛くないようでぐっすり眠っていました。 -
アートメイクに興味があるけどちょっと心配、という方は絶対こちらの
お店をお勧めします。日本語も上手ですし、本当にわかりやすく丁寧に
質問に答えてくれます。
ちなみに、お値段はアイラインで2万円です。(2回目からは5000円)
眉毛も同じ値段です。
リップラインも可能です。口の形がぼやけてて綺麗にみせたいというかたにお勧めです。こちらは3万円。
フルリップだと5万円。(薄ら口紅を塗ったような感じに仕上がります)
また、まつげのエクステも5千円〜1万円で可能です。
まつげが短いかたはこれはお勧めです!自然な仕上がりで、本当に綺麗です。