カルカソンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルカッソンヌは去年、兄夫婦がフランス政府観光局回りをした時に くっついていって、そこで見つけたパンフレットに魅かれて来たのだ。<br /><br />ここまで来ると、もうスペインは近いし、かなり西に来たものだ。 <br />そしてこの旅行が終盤に近づいてることも同時に示していた。<br /><br />カルカッソンヌの駅の前に川が流れていて、ここからシテ、すなわち 城壁で囲まれた旧市街までは距離がある。 <br />ホテルを探した後、すぐにシテに向う。<br />何しろここではシテがすべて なのだ。しかも、夕暮時、そしてライトアップされた夜が素敵なのだ。<br />親切なおばさんに道を教えてもらい、いよいよシテに渡る橋に出た。 ちょうどその頃、陽が沈みかけて、空が薄紫色になってきた。 その橋の向こうに、神々しく見えたのが、ヨーロッパ最大の城壁の街だ。<br />

春の南欧記(カルカッソンヌ)

2003/03/26 - 2003/03/26

night-train298

night-train298さん

そしてこの旅行が終盤に近づいてることも同時に示していた。

ホテルを探した後、すぐにシテに向う。

次の日、お昼近くまで時間があったので、またシテに行ってみる。 城壁を取り巻く緑の芝生(草?)が美しい。
    城壁内には昨日の夜と違って観光客も多い。おみやげ物屋もいくつも ある。雰囲気が全然違う。
    この街を訪れるなら、七難隠す夕暮れ時以降がいいと思う。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る