サンタフェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Albuquerque → SantaFe ?−? 工事中;;

2004/11/21 - 2004/11/24

linacha

linachaさん

二度目のサンタフェだったが、またも計画性がなかったために、、タオスに行けなかった・・・!
それでも、半日観光で、バンデラ・各プエブロなどの、それらしき大自然には触れ合えた☆

フライトスケジュール

2004/11/20 NRT 19:15− ORD 15:40 AA154 CHICAGO, IL/O\\\'HARE
2004/11/20 ORD 19:45− ABQ 21:51 AA607
2004/11/23 ABQ 11:13− DFW 13:50 AA1820
2004/11/23 DFW 15:07− MIA 18:52 AA1024
2004/11/27 MIA 07:25− DFW 09:25 AA908
2004/11/27 DFW 10:10− NRT 14:40+1 AA175

シカゴまで行く機内にて。
    このおとなりのおばちゃんは、コロンビアんで看護婦。旦那の仕事で数ヶ月日本に来てて、帰りは子供をアメリカに残してきたので、あえて飛行機を別にしたらすぃ。
    で、彼女が奥の若者にちょっかいをよくだしていたので、彼はおびえていた。。頭が変だというリアクションを彼女に見つからないよーに、私に送ってきていたりw

でもシカゴでトランジットの列車をなんとなく迷ってたら、またおばちゃんに再会しておせーてくれた♪

空港にて。超かわいいボディーパウダーたち。
    のちに、おペーくでもみかけたけど。

アルバムから一気にご覧ください・・

シカゴオハレ空港にて、お腹すいたので食事。
    右側は、アルバカーキ空港に着いて、クリスマス間近だったので、初現地でツリー接触☆
    ボトルに顔を突っ込んだクマさんがかわいい

空港にて

アルバカーキ空港に着いてから決めたBestWestern。
    朝食付きは初&ロビーに食堂とキッチンがある!

ホテルの朝食で、ワッフル焼器。
    フワフワでおいしかったー!
    メイプルシロップかブルーベリージャムと一緒に。
    この姉さんもいい人&働き者で、朝食を作ってくれてた後に、今度はABQ空港までシャトルを運転してくれた!

SantaFe

サンイルでフォンソ プエブロのきれいな墓地。
    造花がたくさん十字架にかかっていてとても素敵だった。

なんと、マイアミへの移動日に、朝起きたら雪が超積もってた!
    日本みたいに身動きできなくなって、飛行機も当然乗れなくなったら・・・!と焦って、、シャトルに電話したら、マリアはもう出たと。
    少し遅れたけど、マリア登場&半そでだっ!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る