ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよツアーもおしまい☆<br />3日間もないので、ここでの目的はショッピング。<br /><br />アジアン雑貨を中心に引越し先で使えそうな<br />テーブルクロスやバッチャン焼の食器類を<br />ベンタイン市場で購入。<br /><br />そんなに安いって感じはしない。観光客価格だし、<br />米ドルで払うから(多少円高だったものの)、<br />ドルとの換算比率に比べてバーツとか他のアジア<br />通貨の方が安いことを考えるとうぅーん、微妙。<br />さて、クオリティーはどうなんだろ?

イントレピッドツアー~ベトナム編~

2005/03/18 - 2005/03/21

travelink

travelinkさん

いよいよツアーもおしまい☆
3日間もないので、ここでの目的はショッピング。

アジアン雑貨を中心に引越し先で使えそうな
テーブルクロスやバッチャン焼の食器類を
ベンタイン市場で購入。

そんなに安いって感じはしない。観光客価格だし、
米ドルで払うから(多少円高だったものの)、
ドルとの換算比率に比べてバーツとか他のアジア
通貨の方が安いことを考えるとうぅーん、微妙。
さて、クオリティーはどうなんだろ?

我々のツアー一行は、この14人乗り位の小型船でプノンペンからベトナムのメコンデルタへ移動。

初の川路での出入国☆
    川沿いの国境で一旦、下船してカンボジアの出国審査。
    まあ、審査っていってもスタンプもらうだけだが。
    ちょっと記憶がさだかでないけど、係員の荷物検査もあったような気がする。でも、カンボジアだったのかベトナムだったかが、あやしい。

そして数メートル離れた別の建物で、
    今度はベトナムの入国審査。
    こちらは、全員の荷物検査があった。
    X線を通した。よくもこんな川沿いの小さな町で
    こんな大掛かりな機械を導入できたものだ。

ツアーメンバーとツアーリーダー全員が出入国審査を
    終わるまで30分近くかかっただろうか…。
    待っている間は、次から次へと売り子の子供たちが寄ってきた。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る