ニューカレドニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南半球へのあこがれはずっと持っていました。そこからは、きっと南十字星が高い空に見えるはず。きれいな空と海があるところ。とりあえず今年はここにしてみました。<br />南半球へのあこがれは常に持ち続けていましたが、旅費が問題でした。家族4人分にもなると泊まれるホテルも限定されてしまいます。でも、今年もいい旅行になりました。<br /><br />ホームページへもどうぞ<br /><br /><br />http://island.geocities.jp/takai42010/homepageindex/index.html

あこがれの南半球の映像をどうぞ

2004/08/16 - 2004/08/23

takkai

takkaiさん

ホームページへもどうぞ

エアカラン

絵画風にしてみました。 是 非 拡 大 し て ご 覧 く だ さ い 。
    普通の写真もアップしていますので、そちらもご覧ください。

南の国の物語をホームページにしました。見に来てくださった人が是非行きたいなって思われるようなできになりました。こちらにもおいでください。

そのプールです。

泊まった部屋からとりました。すべての部屋がオーシャンビューです

セピア風にしてみましたがいかがでしょう

裏の玄関です。ビーチにつながるからでしょうか。とってもしゃれていました。

たくさんのヨットが停泊していました。空からみてもきれいでした

こういうのはどうでしょう。

ヨットが遊べる場所は指定してあったように思います

絵にしたい場所はそこここにいくらもあります

町並みの映像です。車社会ですが、車はどこにでも止めることができます

どこも道路の両側は駐車スペースになっているからです。これってとっても便利です

こういうどこにでもある風景でも、ここでは絵になると思うのは私だけでしょうか

道行く人々はやっぱり南国メラネシア系。

ヌーメアにも信号があるのですが、わたりたいところがそこにないだけかもしれません

ちょうどヌーメアのマラソン大会でした。

ココティエ広場から、市場へ行く途中の一枚です。歩いてもそれほど苦にならない距離です。10分くらいかな。

ヨットのある風景は絵になりますね

海ばかりではありません。ここには日本ではみることのできないきれいな空もあるんです

ビーチはどこもとってもきれいでいうことなしです

ホテルから出ると一面のビーチが広がっていました。

いろいろにアレンジしてみると楽しいです
    いかがですか

ホテルでお出迎えをしてくれたのは、この人形でした

ビーチ沿いの映像です。写真としてはアップしなかったのですが、絵にするとひと味違ってきます

驚きましたか。これもビーチの絵です

写真ではいまいちの映像も絵にするといい味が出てきます

ホテル街の中心のホテルです。日本人も結構いたように思います

この建物です

これもお気に入りの作品です。
    いかがですか

とてもお気に入りの場所です。どうでしょう

丘の上からホテル群を移しています。どことなくハワイのワイキキビーチに似ていますね。

きれいな海と空はどこに行ってもあるんです

青い海の方がお好きですか

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る