2005/05/21 - 2005/05/23
925さん
土曜の午後から月曜の昼までの短い時間だったので、日曜に行ったチェスキー・クロムルフがメインのようなものです。
アールデコ、ミュシャ、チャペック兄弟に惹かれて行ったのに、食い倒れの旅に終わりました。
- いのうえさん 2006/07/29 10:58:20
- チェスキー・クロムルフ可愛い街ですね
- いのうえといいます。
ご訪問ありがとうございました。チェスキー・クロムルフに行かれたんですね。友達の「ねんくす」さんも行かれていて、旅行記を書かれていたので、その関係で来られたのでしょうね。
この街は本当に可愛い、箱庭みたいな町ですね。とっても憧れます。一度行ってみたいな、って思いました。
僕のHPにもまた遊びに来てくださいね。
- 925さん からの返信 2006/07/29 14:58:48
- ツェルマットに行って来ます></td> </tr> <tr class=t_padding-5> <td align=center background=
- いのうえさん、ご訪問&書き込みありがとうございます。
実は来月12日からミラノ-ツェルマット - ベルリン- ニースという旅行を予定していまして、ツェルマット前後の鉄道の情報を調べていてスイスのQ&Aからいのうえさんの所に辿りつきました。
ホテルも同じリッフェルベルグなんですよ。
グレーシャーエクスプレスで撮った橋の写真、いいですね!
ミラノからスイス入りする際、ブリグ-ツェルマット間で希望する時間する鉄道の便がどうやらグレーシャーエクスプレスらしく、満席のせいなのか、単純に代理店で扱えないシステムになっているのか、複数の代理店(英国)にあたっていますがその便が取れません。するとブリグで2時間半費やしてツェルマット着が20:40になってしまう。以前行った事のある夫はブリグはそんなに長くいられる場所ではないというし、どうしたものか悩ましいところです。
また旅が終わったら旅行記を書いてお知らせしますね。
プラハ(チェコ) の旅行記