2005/05/16 - 2005/05/23
4人目のふーさん
- 4人目のふーさんTOP
- 2,851,486アクセス
次の日、昨日お世話になった方たちと最後の挨拶をする。
「また、絶対会おうね」と挨拶をする。ありがたい事にバスの運転手さんに「この子は日本人で、ヨンチョンでバス乗り換えてキョンジュに行くから、よろしく」と伝えてくれた。
お陰でヨンチョンに着くとおじさんが
「アガシ〜ヨンチョンに着いたよ〜〜」
と叫んでくれた。
無事バスを乗り換えキョンジュに到着!!
天気も良く、ぶらぶらと市内を散策しました^^
まずは、大陵苑へ向かいました。
古墳がたくさんあります。のんびり散歩に最適です。
「天馬塚」です。
そこを出てぶらぶらしていると、30ぐらいの男の人に声を掛けられる。聞き取れなくてアタフタしていると「日本人か??」と、いつまでもついて来る。初めは頑張って韓国語を話すものの、途中で気がついた。「これは、ナンパだ・・・」如何にしてこの人を振り切るかに頭を使う。やんわりと断っても全くダメ。仕方ないので、かなりキツイ韓国語で撃退!!はぁ〜疲れた・・・
ぶらぶらと一人歩き再開です。
チョムソンデです。東洋最古の天文台だそう。ここの切符売り場の女の人ものすごく感じが良かったです^^
ソッピンゴ
世界最古の冷蔵庫だそうです -
ケリム
外から眺めました -
次の日は、バスに乗ってプルグクサへ。めちゃくちゃ人多い〜〜韓国の小学生達がたくさんいました。
見て下さい!この人の多さを!!お寺は人影少ないときにのんびり見たいのに・・・
観光地だもんね。人が多いのは当たり前です。でも、ほんとに素敵な建物です^^
でもね、探せば静かな時間が流れている場所ってあるものなんです。1人でのんびり・・・
プルグクサからさらにバスに乗り、ソックラムへ。このバスの運転手さん、日本語がとても上手でした。親切に、折り返しのバスの時間も教えていただけました。1時間に1本なので、行かれる方は聞いておいた方が安心です。
バスを降りて少し山道を歩きます。像は撮影禁止でした。
上から眺めたキョンジュ市内
4人目のふーさんの関連旅行記