その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キムギドク映画のロケ地である周王山にあるチュサンチに行ってきました。<br />チュサンチは個人ではなかなか行きにくい所なのですが、韓国の友人に連れて行ってもらいました。<br /><br />友人はふーのカメラをはなさず、写真を撮ってくれるんですよ。<br />なので、すべてふーが入ってしまっています。<br />ふーが景色を邪魔しております&amp;amp;amp;#12640;&amp;amp;amp;#12640;<br />しかも、<br />「そこに足を置け」とか「ここにこう座れ」とか・・・<br />いろいろポーズを要求される。<br />恥かしいよ〜〜〜

キムギドク映画ロケ地<春夏秋冬そして春>の周王山 チュサンチ

2005/05/16 - 2005/05/23

4人目のふー

4人目のふーさん

友人はふーのカメラをはなさず、写真を撮ってくれるんですよ。
なので、すべてふーが入ってしまっています。
ふーが景色を邪魔しております&amp;amp;#12640;&amp;amp;#12640;
しかも、
「そこに足を置け」とか「ここにこう座れ」とか・・・
いろいろポーズを要求される。
恥かしいよ〜〜〜

周王山まではバスに乗れば、行くことが出来ます。
    そこから、離れたところにチュサンチという池があります。
    徒歩ではちょっと遠いと思います。

映画<春夏秋冬そして春>のロケ地です。
    映画が公開されてから、たくさんの方が来られるようになったそうです。

池の中に数本の木があるのですが、それがとってもいい景色になっています。

これも、
    「ふー、あそこに立って」
    と要求された写真^^;;

ふーのカメラだけでは足りないらしく、自分のカメラまで出してきて
    「ふー、ここに座って〜足はここに置いて」
    「OK OK いいよ〜」

わたしゃ〜モデルかい・・・

写真撮影会も終わりほっとするふー。

チュサンチの後は、チョンソンにある韓屋を見に行きました。

今でも普通に生活の場となっているおうち。
    友人が家の人と話して、中を見せてもらえることに。

ここでも、ふーのカメラを放さない友人。
    これも、
    「はいはい〜ふーここに座って〜〜」
    と言われたもの

• お庭

お庭

お家見学が終了〜
    写真撮影会も無事終了〜

• kodeyanさん 2009/01/10 08:01:21
    今年もよろしくです
    ふーさん 遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。

周王山って名前は聞いたことがあるけど行ったことないです。
    風光明媚な感じのところですね。

韓国の人って、こっちが恥ずかしくなるようなポーズで
    写真撮りますよね。
    石原裕次郎ばりのニヒルなポーズとか。

ところで「海外1人旅禁止令」が出ちゃったんだ。
    そっかー ダンナさんが心配しちゃうのかな。

年末は、またタニャンに行ってきました。
    今回はダンナを連れていったので無事に「にんにく釜飯」
    食べてきましたよ、これでスッキリしました。
    「ジャンダリシクタン」は店内改装中でした。

ではでは☆彡

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2009/01/10 11:32:33
    あけましておめでとうございます♪
    こちらこそ遅くなってしまいました^^;;
    いいなぁ〜年越し韓国!!!
    ふーは石川県で過ごしました。

> 韓国の人って、こっちが恥ずかしくなるようなポーズで
    > 写真撮りますよね。
    > 石原裕次郎ばりのニヒルなポーズとか。
    そうなんです!!!前、京都に韓国人を案内した時、写真を撮るふーの方が恥かしかったですよ。でも、笑っちゃ失礼な気もするし・・・
    それだけでは足りないらしく、自分の携帯で自分撮りしてました。
    もちろん、ポーズつきで。

> ところで「海外1人旅禁止令」が出ちゃったんだ。
    > そっかー ダンナさんが心配しちゃうのかな。
    無事かどうかが気になるらしいです。
    なので、今度は奈良に1人で行ってきます。
    国内でも「え??1人??」とあんまり賛成してないようでしたが、相方も信州に旅行に行っている時なので、行かせてくれそうです^^
    のんびり主婦休暇取って来ます。

> 年末は、またタニャンに行ってきました。
    > 今回はダンナを連れていったので無事に「にんにく釜飯」
    > 食べてきましたよ、これでスッキリしました。
    > 「ジャンダリシクタン」は店内改装中でした。
    いいなぁ〜〜にんにく釜飯!!!ふーもにんにくをたっぷり食べたい!!
    きっと、旅行記見て私はヨダレをたらしますよ〜
    旅行記が楽しみです。

それでは今年もよろしくお願いします!!!

4人目のふーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る