石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢、和倉温泉、東尋坊などに行きました。<br />魚がうまくて幸せ〜。<br />食べ物の写真いっぱい撮ってくればよかったなぁ。<br />

北陸めぐりの旅

2004/06 - 2004/06

うなぎ猫

うなぎ猫さん

金沢、和倉温泉、東尋坊などに行きました。
魚がうまくて幸せ〜。
食べ物の写真いっぱい撮ってくればよかったなぁ。

ひがし茶屋街です。
    レトロな感じがいいですね〜。
    せっかくなのでお茶屋さんに入ってかき氷を食べました。

ひがし茶屋街のどこかのお店の軒先にこんなオブジェが。
    涼しげで素敵です。

福井の東尋坊です!
    ちょっと気を抜くと(?)絶壁から落ちそうな錯覚に襲われます。
    この日は台風が接近してて、天気悪い。

こちらも東尋坊。
    ちなみに自殺の名所らしく、ちょっと観光スポットから外れると「いのちの電話」なるものが。
    小銭とお寺の電話番号が置いてあった気がする。
    怖いんで、写真なんか撮れません。

富山の雨晴海岸。
    高岡から2両編成のローカルな電車に乗っていきます。

のどかでいいとこでした。