アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る

obaqさん

クルーズ船に乗船
さて出発です

沢山の氷河を見ながら

目玉である2カ所の氷河を目指します

• <br />

氷河の数は、26コ ということで
    26氷河クルーズの名前が付いたそうです

押されて、氷河そのものが、常に水面へ崩れ落ちる姿が

最初の目的地カレッジフィヨルド。

カレッジフィヨルドのうちのハーバード氷河

もう一つ
    カレッジの名前が付いていたのですが、聞き漏らしてしまいました。

ハリマンフィヨルドへ

新しく割れた部分は青みがかるそうです

4コの氷河が解けてしまい海面から後退しています

氷河クルーズ
    まだ続きます

• オジラーさん 2005/07/06 22:22:22
    オーロラが、、、、
    旅行記を一つ宛拝見させて頂いておりますが、
    どの写真も素晴らしいですね。
    特に、空撮が最高に見事です。
    ブレないで、本当に綺麗に撮られてます。
    それにオーロラ、たまたまトイレに起きて見られたのですね。
    幸運としか言いようがありませんね。
    物凄く神秘的な光景でしょうね。
    写真や画像で見るのと違って、色がとても、、口では
    言い現せないでしょうね。
    自然の神秘と言うか、凄さと言うか地球の凄さを感じます。
    私は、まだ見たことがないので、是非一度は見て見たいものです。

obaq

obaqさん からの返信 2005/07/07 07:57:02
    RE: オーロラが、、、、
    いつも見て頂き有り難うございます。
    マッキンリー空撮のセスナの窓ガラスの質が、他の国での空撮体験のものと比べ、別格なものでした。
    ゆがみも傷もほとんど無く、お陰で素晴らしい景色を撮ることが出来ました。
    空撮だけで100枚ぐらい撮りましたので、本当に良いものだけで、見られないものもかなりありました。

オーロラの神秘さは、やはり実際に見て、その動きや輝きを体験することが一番ですね。
    9月ということで、8日間の現地滞在でやっと二日間だけ見ることが出来ましたが、2回目の時は朝3時40分頃でした。
    消えるまで見るつもりでいたら、それ以後寝る事が出来なかったです。
    あの感動を求めてもう一度、私も行くつもりです。
    オジラーさんにも是非体験して欲しいですね。
    色々な方の旅行記を拝見すると、オーロラに関しては、カナダのイエローナイフが、見える確率、間近さ、色彩、スケールなどの面で一番良さそうですね。

obaqさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る