モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海のあるところに、ホリディに行きたい...<br />カリブかモルディブか。<br /><br />いろいろなホテル、リゾートを探している間に出発まで、あと2週間..を切ってしまった。<br /><br />英国の「対応の遅い」旅行会社を充てにすることはできなかったので(ホリディ先を決められなかった私がいけないのだ、ほんとは)またも、ツアーは却下。<br /><br />クラブメッドに直接リゾート滞在だけの予約。そして、英国から一番安かったカタール航空でGo! 結局クラブメッドでオファーしているツアーより、かなーり安くすることができた。<br /><br />でも慌てていたので予約をきちんと再確認しなかったせいか、飛行機については最後まで、どたばたを繰り返すことに....

モルディブ- クラブメッドカニフェノール

2003/11 - 2003/11

NinjaCat

NinjaCatさん

海のあるところに、ホリディに行きたい...
カリブかモルディブか。

ロンドンヒースローから、カタール首都ドーハ経由でのマーレ行き。

出発のヒースローで、よく考えたら帰国日を一日後にずらした方がよいことを発見。予定通り帰ってきてもいいのだけど、せっかくのホリディ、なるべくモルディブに長くいたい...
    しかも、今この場でクラブメッドの一日キャンセルはキャンセル料が発生する。

カタール空港のカウンターにいくと、一人20ポンド(泣)の変更料で帰国日を一日変えてもらった。

とりあえず、一つ問題は解決。
    よかった、席が開いていて。写真はドーハ。2時間くらいの待ち合わせだったか。

やっぱり、日差しが強い。
    ところで、カタール空港、イラク情勢が悪かったせいか? とんでもないくらい空いていた。

(帰りは混んでいた。しかも韓国からの英国への観光客がいっぱい乗り込んできて、キムチくさかった...)

しっかり4人席を一人で占有してぐっすり休む。

中東のエアラインって...石油でうるおっている?
    機内食もなにもかも、今まで経験したなかで、一番よいのですけど。
    サービスもよい、品量も豊富。
    おまけに、エコノミーなのにアメニティも!

フルレ空港に着いて。
    今晩はマーレのホテルに泊まる。60USDくらいだったか。

夕方着くのに、クラブメッドで高い料金を一泊分とられるのはもったいないので、避けたい。

マーレに向かう。
    ちょっと天気は悪いけど、ワクワクしちゃう。
    ホリディの始まりって。

乗り合いボートの中。

マーレに着く。

ホテルは、すぐ目の前。
    ちょっと、ぼろっちいけど、でも安いからいいか。
    冷房がちょっとうるさかったけど。

朝食も、玉子焼きやパンの、おかわりお願いしたら、気前よく持ってきてくれたし。

マーレではお土産のTシャツを5ドルで手に入れたり、おみやげ漁りが楽しかった。
    市場にいって、飲み物や食べ物も格安で調達したり。

さあ、翌日、マーレを離れてカニフェノール島に向かいます。
    実は、もういちど空港にいってそこからクラブメッド行きのボートに乗らないといけないのである。

どっちにしろ、空港は島と同じ方向だからいいけれど。

結構、空港で待って、やっとボートに乗る。
    こうやって待っている時間も楽しかったりして。
    不思議なホリデイだった。

空港からどんどん離れます。

ボートはどんどん、スピードを上げていきます。

さて、カニフェノール島、クラブメッドでのホリディが始まりました。

にぎやかなホリディ、活動的なホリディが好きな人にはおすすめなクラブメッド。
    モルディブらしいホリディ?と聞かれると、それは他の島を試していないからわからないけど。

左の写真はセスナで、各ツアーにでかける人達。
    面白くていつも海岸に出てきてしまう。

今日も、いってらっしゃ〜い。

この妙なお姉さんだれ?
    (私)

ちょっと、たるんでるねえ。
    運動しないとね。

他にも妙なポーズの写真があったけど、それは削除。
    アホすぎ。

レストランの一つのテラス。

夜はこの下、サメ(子供ですが)がうようよ...

おさしみを失敬して投げたら、とても楽しいことに。

向こうには水上コテージが。

こんなテラスで、またぼーっとしたい。

実は、クラブメッドはやることありすぎで、実際、ぼーっとする時間はありませんでした。

眩しくて、床が写ってないけど、これも前述と同じテラス。レストラン、バーを向いて。

逆側。

ピンポンで、出会った南アフリカの人達。

いつも対戦していたのだ。

これはパーティで。
    クラブメッドだから、毎晩すごいパーティが。

楽しかった〜。

なんか...すごい写真もつけてます。

これは夜のパーティで、私もステージに上がった日。
    すっごいメークをされて、写真もそのまま。
    オリビア・ニュートンジョンのマネさせられて歌わされたもの(口パクよ、もちろん)

疲れて倒れている。
    片手にはロンドンからもってきたポテトチップス。

足には濡れタオル。日焼けと疲れでほてっている。

朝。コテージの前で。

すがすがしくてよいわ。

しつこいけれど。
    もうちょっと太陽が出てきました。

ウォータースポーツ(確か、ダイビング除く)がどれもこれも料金込みなので、もうカタマランにカヌーになんでも挑戦。

最初、数十分の講義?をうけてから、後は自分たちだけで乗ることができます。

水上コテージと夕焼け。

最初の7日を通常のコテージで、そして最後の3日間は水上コテージで。

水上コテージは、内装からサービスからかなりグレードが違いました。クラブメッドはお値段もかなり違うはず。

でも、津波以後はどういうことになったのかなあ。

引き潮の水上コテージ

水上コテージ上で、夕日を楽しむ

時が止まるって、こんな瞬間のこと。

水上コテージの前には、小さな島が。
    ローカルの人のものみたいです。

暗くなるまでビーチバレー。

シュノーケリングツアーにでかけました。

これも無料です。

クラブメッドでさびしいのは....

仲良くなった人達の見送り。

自分たちもいつか帰るんだけど。

いつも桟橋まで見送りに行きます。

またね〜。

私たちもこうやって手を振って去る日がくる...

もう、寂しい気持ち。

どんどん遠のいていく....

桟橋からクラブメッドのメインの建物を望む。

ここにもカニやら、小さな魚やらいっぱい。

パンを毎朝上げている人もいました。

向こうに見えるのは、ダイビングをする人たちのクラブハウス

• naniwa ladyさん 2005/05/24 08:43:51
    おはようございまーーす。
    きれいな海、きれいな夕日、思わず、うっとりします。\(^-^)/

NinjaCat

NinjaCatさん からの返信 2005/05/24 20:26:48
    RE: おはようございまーーす。
    NaniwaLadyさん、はじめまして。
    どうもコメントありがとう。
    写真のクオリティがあまりよくないのだけど、雰囲気だけでもお伝えできたらと思って。

また行きたいなあ。

NinjaCatさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る